+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
116261
17
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это первый мой рецепт для сайта "Едим дома", уж очень приглашение для начинающих было заманчиво. Итак, это довольно-таки простой рецепт - но он действительно семейный. И моя мама по нему готовит и её сестры (мои тётки), и я, конечно. Я понимаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт яблочного пирога - куда уж банальней, подумают многие из вас. Но вдруг! Какая-нибудь молоденькая хозяюшка наберёт в поисковике "Яблочный пирог" и именно этот рецепт ей приглянётся - я буду очень-очень рада! Он не бисквитный и не песочный, В нём яблок так много! он лёгкий и сочный, Хочу, чтоб любой приготовить бы мог Этот домашний осенний пирог!

Ингредиенты
200 г муки,
100 г сахара (пол стакана),
100 г размягчённого сливочного масла,
1 крупное яйцо или 2 мелких,
1/2 ч.л. соды,
700-800 г очищенных яблок,
горсть миндаля,
горсть изюма,
корица,
соль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Довольно-таки мелко нарезать яблоки (4 средних яблока), без сердцевинки, разумеется. В идеале брать яблоки с кислинкой, но уж если кислоты не хватает - сбрызнуть их соком лимона. Изюм ошпарить кипятком и залить коньяком либо бренди, либо ромом (уж тем, что у вашего мужчины находится в баре).
Довольно-таки мелко нарезать яблоки (4 средних яблока), без сердцевинки, разумеется. В идеале брать яблоки с кислинкой, но уж если кислоты не хватает - сбрызнуть их соком лимона. Изюм ошпарить кипятком и залить коньяком либо бренди, либо ромом (уж тем, что у вашего мужчины находится в баре).
На весь экран
Теперь приступаем к тесту. Просеить муку в миску (кто привык всё делать "на глазок", то муки - 2 неполных стакана, примерно по 3/4), туда же сливочное масло. Размять так, чтобы напоминало жирные крошки.
Теперь приступаем к тесту. Просеить муку в миску (кто привык всё делать "на глазок", то муки - 2 неполных стакана, примерно по 3/4), туда же сливочное масло. Размять так, чтобы напоминало жирные крошки.
На весь экран
Добавляем сахар, соду, погашенную уксусом (в современном варианте, заменяем на разрыхлитель), соль и 1 крупное яйцо. Можно использовать 2 мелких (как у меня на фото, т.к. яйца домашние от молоденьких курочек, совсем небольшие), НО тогда пол яйца оставить для итоговой смазки пирога, плюс в тесто добавить дополнительную столовую ложку муки.
Добавляем сахар, соду, погашенную уксусом (в современном варианте, заменяем на разрыхлитель), соль и 1 крупное яйцо. Можно использовать 2 мелких (как у меня на фото, т.к. яйца домашние от молоденьких курочек, совсем небольшие), НО тогда пол яйца оставить для итоговой смазки пирога, плюс в тесто добавить дополнительную столовую ложку муки.
На весь экран
Замесить гладкое податливое тесто. Получается его совсем не много, вот такой комочек. Отложить его на пару минут в прохладное место.
Замесить гладкое податливое тесто. Получается его совсем не много, вот такой комочек. Отложить его на пару минут в прохладное место.
На весь экран
Тем временем, подсушиваем (даже слегка поджариваем) миндаль. Затем измельчаем его не в пыль, но в мелкие кусочки.
Тем временем, подсушиваем (даже слегка поджариваем) миндаль. Затем измельчаем его не в пыль, но в мелкие кусочки.
На весь экран
В разъёмную форму, кладём бумагу для выпечки, смазанную слив. маслом (для надежности) и начинаем формировать дно и бортики будущего пирога. На данном этапе можно обойтись и без скалки. Только не забудьте оставить примерно пятую часть теста для декорирования!
В разъёмную форму, кладём бумагу для выпечки, смазанную слив. маслом (для надежности) и начинаем формировать дно и бортики будущего пирога. На данном этапе можно обойтись и без скалки. Только не забудьте оставить примерно пятую часть теста для декорирования!
На весь экран
Выкладываем начинку: сначала яблоки, затем припудрить корицей, потом изюм, отжатый от лишней жидкости (а жидкость, к слову, вкусная), посыпать орехами.
Выкладываем начинку: сначала яблоки, затем припудрить корицей, потом изюм, отжатый от лишней жидкости (а жидкость, к слову, вкусная), посыпать орехами.
На весь экран
Прикрываем красоту декором. Вот тут, надо сказать, простор для творчества. Но я всегда делаю именно "плетёнку" - память с детства. Чтобы остаток теста лучше раскатывался можно добавить в него немного муки, и уже с помощью скалки и ножа сделать тонкие полоски, которые и сформировать в плетёнку. Взбить оставшуюся часть яйца (или использовать для смазки маленькое перепелиное) и смазать пирог.
Прикрываем красоту декором. Вот тут, надо сказать, простор для творчества. Но я всегда делаю именно "плетёнку" - память с детства. Чтобы остаток теста лучше раскатывался можно добавить в него немного муки, и уже с помощью скалки и ножа сделать тонкие полоски, которые и сформировать в плетёнку. Взбить оставшуюся часть яйца (или использовать для смазки маленькое перепелиное) и смазать пирог.
На весь экран
В разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Очень уютно в моросящую осеннюю погоду, с чаем да в компании близких людей :)
В разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Очень уютно в моросящую осеннюю погоду, с чаем да в компании близких людей :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алина Смирнова
Алина Смирнова
4 месяца назад

Зря время потратили на фото Не получилось ничего эстетичного

Валентина
Валентина
5 лет назад

Вкусный пирог! Мамины пироги самые вкусные на свете! Очень красивое фото, особенно мне понравились половинки лимона в чашке, вид сверху 😀

Lanira
Lanira
5 лет назад
Валентина,

Спасибо. Это вообще мое первое фото к рецепту на этом сайте. А чай с лимоном я очень люблю.

Lanira
Lanira
7 лет назад

Спасибо большое вам за поддержку. Это на самом деле... неожиданно, но так пррриятно 😌 Муж совершенно не в восторге от этого самого дебюта - дело не в пироге, нет - а то что я полчаса носилась со свежеиспечённым пирогом по всей кухне: сфотографировать по-красивее. И со скатертью и без, и чай заварила, и собрала букетик у нас в цветнике спецом для фото, и со вспышкой и без неё, целый и в разрезе - 1000 вариантов композиции. Муж ждал-ждал, и только когда чай его окончательно остыл, обиделся на весь белый свет: и на меня и на интернет, и на всю команду "Едим дома" заодно 😖. Пришлось оправдываться, что это дебют, конкурс, а фотки у всех мега впечатляющие. Вот я и стараюсь. Обещал на следующем этапе отнестись с пониманием 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Lanira,

pooh_lolpooh_lolТут у всех так поначалу) Семья быстро привыкнет) Вам удачи!

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Lanira,

То ли еще будет))))😆 Пирог приглянулся! С дебютом!!!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Lanira,

Тоже самое - поэтому делайте всегда рецепты отдельно от едоков или заранее! или отрежьте ему кусок - пусть ест, а вы снимайте фото в разрезе или кусок! это тоже можно красиво преподнести! или...пока вы печете пирог - сделайте экспозицию, накройте все, затем быстроп оставьте пирог - чикните его и все!Я вот уже знаю что и как снимать, в каком месте и в каком лучше ракурсе, но все равно, лучше делать это наедине с собой, чтобы никто над душой не стоял!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Какой замечательный пирог!!!

marysa
marysa
7 лет назад

Согласна, что яблочных пирогов много не может быть) Вкуснятина!pooh_lol💐

Показать еще комментарии