+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пражский"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
торт
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко - 1 б.
Картофельный крахмал - 6ст.л. с небольшой горкой.
Яйцо - 1 шт.
Сода 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком)
Сироп для пропитки:
Сахарный песок - 5 ст. л.
Вода - 7 ст. л.
Ароматизатор - по вкусу
Для крема:
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Сок 1/2 лимона

Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемешать венчиком сгущенное молоко с яйцом. Частями вводить крахмал.Перемешивать до однородной массы без комочков. Добавить гашенную соду. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Масса будет подниматься. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов , выпекать около 1,5 часов.Пробовать зубочисткой. Приготовление крема: Муку просеять,перемешать с сахаром,вбить яйцо ,влить молоко. Варить на медленном огне (в алюминиевой посуде)постоянно помешивая. Когда крем загустеет охладить и вбивать миксером размягченное сливочное масло,добавить лимонный сок. Готовый корж разрезать вдоль пополам острым ножом Пропитать сиропом ,смазать кремом .Дать пропитаться. 1
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2010 13:27:21

А орехи где?