+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
125821
17
Реклама

Сладкий пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
--------------------------------
Начинка:
Щавель свежий - 250 г
Сахар - 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята - 2-3 веточки
Крахмал - 2 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара - 100 г.
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара - 100 г.
На весь экран
Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
На весь экран
В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 - 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
На весь экран
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
На весь экран
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ikoizer
ikoizer
3 месяца назад

Что-то в рецепте теста не то: может и можно без яиц, но согласно рецептуре тесто получается липким и точно его не раскатать.

mayya78
mayya78
1 год назад

Ни разу не писала отзыв о рецептах, здесь не смогла устоять, рецепт супер.
СПАСИБО!!!
Единственное, у меня не было мяты и я добавила несколько толчёных карамелек со вкусом клубники

ekaterina_sheshunova
ekaterina_sheshunova
4 года назад

Пирог очень вкусный)) спасибо за такой хороший рецепт))))

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
ekaterina_sheshunova,

И вам спасибо!

Elena Nikiforova
Elena Nikiforova
5 лет назад

Превосходный рецепт, пирог просто супер!Очень
рекомендую, не пожалеете!

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Elena Nikiforova,

Благодарю за отзыв, Елена!

Uniquel
Uniquel
5 лет назад

Получилось оооочень вкусно! Наконец-то есть куда девать щавель!)

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Uniquel,

Кушайте на здоровье!😉

Показать еще комментарии