Сладкий пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирог. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы526г
    175.33% от дневной нормы
  • Калории3442кКал
    143.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
ES
ekaterina_sheshunova
Фотография блюда пользователя
ES
ekaterina_sheshunova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Павловская

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешайте с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.
    Муку смешайте с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.
  • Шаг 1 Добавьте сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешайте тесто. Оставьте тесто на 20 минут.
    Добавьте сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешайте тесто. Оставьте тесто на 20 минут.
  • Шаг 2 В это время приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперек полосками шириной 0,5–1 см. Добавьте измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешайте. Начинка готова.
    В это время приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперек полосками шириной 0,5–1 см. Добавьте измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешайте. Начинка готова.
  • Шаг 3 Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Раскатайте большую часть, выложите в форму, формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
    Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Раскатайте большую часть, выложите в форму, формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
  • Шаг 4 На тесто выложите начинку. Начинки может показаться много, пусть вас это не смущает, щавель сильно уменьшится в размере при тушении.
    На тесто выложите начинку. Начинки может показаться много, пусть вас это не смущает, щавель сильно уменьшится в размере при тушении.
  • Шаг 5 Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог, защипните края. В центре сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Сверху пирог смажьте молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
    Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог, защипните края. В центре сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Сверху пирог смажьте молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
  • Шаг 6  Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Ужасное тесто. Что то не так, то ли с пропорциями ... Не знаю. Оно не катается. Не месится нормально. Не склеивается. Ничего. Просто какая то липкая, полужидкая масса. Раньше брала другой рецепт - вернусь к нему.

    • I

       Что-то в рецепте теста не то: может и можно без яиц, но согласно рецептуре тесто получается липким и точно его не раскатать.

      • M

         Ни разу не писала отзыв о рецептах, здесь не смогла устоять, рецепт супер. СПАСИБО!!! Единственное, у меня не было мяты и я добавила несколько толчёных карамелек со вкусом клубники

        • ES

           Пирог очень вкусный)) спасибо за такой хороший рецепт))))

          • Elena Nikiforova

             Превосходный рецепт, пирог просто супер!Очень рекомендую, не пожалеете!

            Оставить комментарий