
Сладкий пирог со щавелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирог. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.0стакан
- сахар0.5стакан
- масло сливочное100.0г
- сметана1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Начинка
- щавель свежий250.0г
- сахар0.5стакан
- мята3.0веточка
- крахмал2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы526г175.33% от дневной нормы
- Калории3442кКал143.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешайте с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г. - Шаг 1
Добавьте сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешайте тесто. Оставьте тесто на 20 минут. - Шаг 2
В это время приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперек полосками шириной 0,5–1 см. Добавьте измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешайте. Начинка готова. - Шаг 3
Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Раскатайте большую часть, выложите в форму, формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше. - Шаг 4
На тесто выложите начинку. Начинки может показаться много, пусть вас это не смущает, щавель сильно уменьшится в размере при тушении. - Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог, защипните края. В центре сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Сверху пирог смажьте молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?























Комментарии
15Ужасное тесто. Что то не так, то ли с пропорциями ... Не знаю. Оно не катается. Не месится нормально. Не склеивается. Ничего. Просто какая то липкая, полужидкая масса. Раньше брала другой рецепт - вернусь к нему.
Что-то в рецепте теста не то: может и можно без яиц, но согласно рецептуре тесто получается липким и точно его не раскатать.
Ни разу не писала отзыв о рецептах, здесь не смогла устоять, рецепт супер. СПАСИБО!!! Единственное, у меня не было мяты и я добавила несколько толчёных карамелек со вкусом клубники
Пирог очень вкусный)) спасибо за такой хороший рецепт))))
Превосходный рецепт, пирог просто супер!Очень рекомендую, не пожалеете!