Шоколадно-ванильный мусс от Юлии Высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс от Юлии Высоцкой

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня всё получилось, только я разложила массу уже по маленьким пиалочкам, а не в одну большую посудину, мне просто надо было, чтобы они быстрее приготовтлтсь. Советую всем! Очень вкусно и актуально!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • Шаг 1
    Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.
  • Шаг 2
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3
    Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.
  • Шаг 4
    Белки посолить и взбить в крепкую пену.
  • Шаг 5
    Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.
  • Шаг 6
    Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😃 с первым 😊 рецептиком,Элизабет!!! 💖💐

    Оставить комментарий