
Шоколадно-ванильный мусс от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня всё получилось, только я разложила массу уже по маленьким пиалочкам, а не в одну большую посудину, мне просто надо было, чтобы они быстрее приготовтлтсь. Советую всем! Очень вкусно и актуально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ваниль в стручках1.0шт.
- соль5.0щепотка
- яйцо4.0шт.
- сахар80.0г
- шоколад черный горький150.0г
- сливки150.0мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 1Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.
- Шаг 2Желтки отделить от белков.
- Шаг 3Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.
- Шаг 4Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 5Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.
- Шаг 6Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке



















Комментарии
1Поздравляю 😃 с первым 😊 рецептиком,Элизабет!!! 💖💐