Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"

Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю свое знакомство с сыром "Джюгас". Вот такая идея:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
    Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
  • Шаг 1 Помидоры вымыть и обсушить.
Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
    Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
  • Шаг 2 Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать.
Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. 
Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
    Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
  • Шаг 4 Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас".
Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин.
Подавать горячим.
    Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ой какая прекрасная у вас тут еда! отменно вкусно😉

    • Снежинка Татьяна

       Жанна, какая великолепная идея!😃 Мне очень понравилось это блюдо!!!😊🌷

      • Т

         Завораживающий рецепт! 😍 Корочка сырная 😇 шикарная))) 😄

        • LapSha (Мария)

           Какое необычное блюдо, но думаю получилось очень вкусно! А крем густоватый получается?

          Оставить комментарий