
Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю свое знакомство с сыром "Джюгас". Вот такая идея:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр100.0г
- сливки250.0мл
- яйцо1.0шт.
- масло сливочноепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке - Шаг 1
Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок. - Шаг 2
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. - Шаг 4
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные
















Комментарии
4ой какая прекрасная у вас тут еда! отменно вкусно😉
Жанна, какая великолепная идея!😃 Мне очень понравилось это блюдо!!!😊🌷
Завораживающий рецепт! 😍 Корочка сырная 😇 шикарная))) 😄
Какое необычное блюдо, но думаю получилось очень вкусно! А крем густоватый получается?