+ 1000
+ 1000

Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"

Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю свое знакомство с сыром "Джюгас". Вот такая идея:

Ингредиенты

250 г помидоров черри
100 г сыра Джюгас
250 мл сливок жирностью 10%
1 яйцо
2 желтка
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
сливочное масло для смазки формочек
оливковое масло для жарки
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2/5
Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
На весь экран
шаг 3/5
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
На весь экран
шаг 4/5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ой какая прекрасная у вас тут еда! отменно вкусно😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за комментарий! Ваши кулинарные идеи я часто беру на вооружение! Поэтому мне вдвойне приятней Ваша оценка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Жанна, какая великолепная идея!😃 Мне очень понравилось это блюдо!!!😊🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что лидер недели обратил внимание на мое кулинарное творчество! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😌Жанна, ну что Вы! Ваш рецепт очень оригинальный, я его в Кк забрала!😃 Желаю Вам удачи в конкурсе, достойное блюдо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Завораживающий рецепт! 😍 Корочка сырная 😇 шикарная))) 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Какое необычное блюдо, но думаю получилось очень вкусно! А крем густоватый получается?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, получается вкусно. Ведь это классика: помидоры - сыр, сыр - мед. Крем по консистенции похож на омлет! Спасибо за внимание к моему труду!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Удачи в конкурсе!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!