Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
70 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
880-900 г муки
220 г сахара
250 мл пива
400 г маргарина для выпечки
щепотка соли
Начинка:
500 г чёрной смородины
300 г сахара
Для посыпки: сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
На весь экран
шаг 6
Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
23.09.2013 15:45:12

точно,помню именно со смородиной))))

GinaGrin
GinaGrin
23.09.2013 15:46:12
Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 06:58:30

замечательный семейный рецепт) вот моя мама никогда не делала их, хотя я тут почитала, у многих он был популярен! 😅

GinaGrin
GinaGrin
23.09.2013 15:22:32
Liza Oliver,

Лиза, значит надо пробовать! 😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2013 02:34:17

Очень вкусно! Фото красивое! Рогаликов много, чтобы всем хватило😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
23.09.2013 15:22:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:28:20

Приятно,что 😌 много сразу))) 😍 Тоже пеку 😉 на пиве давнишний рецепт...,но палочками печенье))) 😃

GinaGrin
GinaGrin
23.09.2013 15:21:43
ТатьянаS,

Да, не мало, всем хватит! 😊

Катерина_Н
Катерина_Н
22.09.2013 19:33:20

Интересный рецепт!😋💐 У меня мама похожие делала, но без пива... А что оно дает, Инна?

GinaGrin
GinaGrin
23.09.2013 15:20:42
Катерина_Н,

В пиве дрожжи, за счёт которых тесто становится сдобным! 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
23.09.2013 16:24:13
GinaGrin,

Точно! Спасибо, Инна!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии