Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
    Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
  • Шаг 1 Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
    Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
  • Шаг 2 Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
    Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
    Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
    Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
  • Шаг 5 Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
    Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
  • Шаг 6 Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
    Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika Tovarchi

     Рецепт хороший, но не слишком сладкие получатся? Сахар 220 гр в тесто + сладкая начинка..Поделитесь комментарием кто уже пек

    • Лёлик

       точно,помню именно со смородиной))))

      • Liza Oliver

         замечательный семейный рецепт) вот моя мама никогда не делала их, хотя я тут почитала, у многих он был популярен! 😅

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусно! Фото красивое! Рогаликов много, чтобы всем хватило😊🌹

          • Т

             Приятно,что 😌 много сразу))) 😍 Тоже пеку 😉 на пиве давнишний рецепт...,но палочками печенье))) 😃

            Оставить комментарий