+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
197979
10
Реклама

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
70 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Тесто:
880-900 г муки
220 г сахара
250 мл пива
400 г маргарина для выпечки
щепотка соли
Начинка:
500 г чёрной смородины
300 г сахара
Для посыпки: сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится.
На весь экран
Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
Добавить сахар, соль и пиво, перемешать.
На весь экран
Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час.
На весь экран
Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить.
На весь экран
Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем.
На весь экран
Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут.
На весь экран
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Veronika Tovarchi
Veronika Tovarchi
9 месяцев назад

Рецепт хороший, но не слишком сладкие получатся? Сахар 220 гр в тесто + сладкая начинка..Поделитесь комментарием кто уже пек

Лёлик
Лёлик
7 лет назад

точно,помню именно со смородиной))))

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

замечательный семейный рецепт) вот моя мама никогда не делала их, хотя я тут почитала, у многих он был популярен! 😅

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, значит надо пробовать! 😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно! Фото красивое! Рогаликов много, чтобы всем хватило😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Приятно,что 😌 много сразу))) 😍 Тоже пеку 😉 на пиве давнишний рецепт...,но палочками печенье))) 😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, не мало, всем хватит! 😊

Показать еще комментарии