
Рогалики на пиве
Описание рецепта
Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука890.0г
- сахар220.0г
- пиво250.0мл
- маргарин400.0г
- соль1.0щепотка
- черная смородина500.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку и маргарин смешать: порубить или перетереть, как вам больше нравится. - Шаг 1
Добавить сахар, соль и пиво, перемешать. - Шаг 2
Замесить не слишком крутое тесто, убрать в пакете в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар, проварить минут 30 до загустения. Остудить. - Шаг 4
Тесто раскатать в круг диаметром 30-34 см толщиной 2-3 мм, нарезать на сегменты, каждый треугольничек смазать смородиновым вареньем. - Шаг 5
Скатать треугольники рулетиками, выложить на антипригарный коврик. Выпекать при 180*С примерно 20 минут. - Шаг 6
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 70 рогаликов, а это 1 кг 800 г! Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
12Рецепт хороший, но не слишком сладкие получатся? Сахар 220 гр в тесто + сладкая начинка..Поделитесь комментарием кто уже пек
точно,помню именно со смородиной))))
замечательный семейный рецепт) вот моя мама никогда не делала их, хотя я тут почитала, у многих он был популярен! 😅
Очень вкусно! Фото красивое! Рогаликов много, чтобы всем хватило😊🌹
Приятно,что 😌 много сразу))) 😍 Тоже пеку 😉 на пиве давнишний рецепт...,но палочками печенье))) 😃