+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной микс с грибами и зеленью

Овощной микс с грибами и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

шампиньоны — 300 г
болгарский перец — 250 г
баклажаны — 300 г
лук репчатый — 150 г
помидоры — 250 г
зеленый лук — 30 г
укроп — 25 г
соль — по вкусу
смесь перцев молотая — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук нашинковать.
Репчатый лук нашинковать.
На весь экран
шаг 5
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
На весь экран
шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 9
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
03.04.2014 17:51:07

Предисловие - ах!!! 💖 я тоже очень люблю Крым и не могу жить без овощей💖💖💖

Софья79
Софья79
24.09.2013 03:25:53

Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:44:45
Софья79,

Софья, спасибо за такие добрые слова)))) 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:11:14

Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:43:55
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))) Очень приятно) Сижу улыбаюсь))🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:13:44

Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:43:10
ТатьянаS,

Гурзуф осенью сказка) Пустые пляжи, нет толпы. Тихий, спокойный городок) Узкие улочки)))
Овощееды всех стран объединяйтесь))💐

Kurzyupa
Kurzyupa
23.09.2013 21:38:04

Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏
Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2013 22:50:59
Kurzyupa,

Каюсь))) в 7 шаге не добавила слово — грибы) Спасибо за подсказку) исправила!
Kurzyupa, на следующий год обязательно выберитесь)) 🌻

Показать еще комментарии