
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Описание рецепта
Думаю, картофель – это всеми любимый овощ. И как бы мы его ни приготовили и чем бы ни начинили, он всегда вкусен. Предлагаю попробовать картофель, фаршированный овощами и сыром Джюгас. Эту сырно-овощную начинку я очень люблю и готовлю с ней свекольные голубцы. В этот раз начинила картофель и добавила сырно-грибной соус. Соус получился очень насыщенным и вкусным. Сыр Джюгас и грибы просто созданы друг для друга и в купе создали неповторимый букет. Надеюсь, и вам понравится такое блюдо.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис. - Шаг 1
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке. - Шаг 2
Лук порубить кубиком. - Шаг 3
Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить. - Шаг 5
Натереть на терке сыр. - Шаг 6
Орехи измельчить. - Шаг 7
Все ингредиенты смешать в миске. - Шаг 8
У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку. - Шаг 9
Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут. - Шаг 10
Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке. - Шаг 11
В кастрюльке разогреть масло. - Шаг 12
Добавить муку, тщательно перемешать - Шаг 13
и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко. - Шаг 14
Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая. - Шаг 15
Так же ввести измельченные грибы, перемешать. - Шаг 16
Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном. - Шаг 17
Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
12Зарина, ах, какие фото, глаз не оторвать, так и манят!😍💐
Бульбочка! Фаршированная всегда прекрасна!😊💖
И соус и картошечка 😌 в мундирах с красивой 🌸 начинкой волшебно сочетаются))) 😇
Картошка - это наше все! А в таком шикарном исполнении и подавно! За рецепт соуса отдельное спасибо! 🌹
Оч привлекательно 🍄Картошечка то что надо 🍃🌺🍃