+ 1000
+ 1000

Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)

Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, картофель – это всеми любимый овощ. И как бы мы его ни приготовили и чем бы ни начинили, он всегда вкусен. Предлагаю попробовать картофель, фаршированный овощами и сыром Джюгас. Эту сырно-овощную начинку я очень люблю и готовлю с ней свекольные голубцы. В этот раз начинила картофель и добавила сырно-грибной соус. Соус получился очень насыщенным и вкусным. Сыр Джюгас и грибы просто созданы друг для друга и в купе создали неповторимый букет. Надеюсь, и вам понравится такое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты для фаршированного картофеля:
10-12 шт. картофеля
1 средняя свекла (~200 г)
1 средняя морковь (~150 г)
1 большая луковица
2 ст.л. риса (с горкой)
70 г сыра Джюгас
40 г орехов (любых, у меня грецкие)
~ 20-30 г раст. масла
соль/перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
300 мл молока
1 ст.л. муки
100 г сыра Джюгас
15 г сухих лесных грибов (у меня подосиновики)
30 г слив. масла
соль/перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис.
Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис.
На весь экран
шаг 2/18
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3/18
Лук порубить кубиком.
Лук порубить кубиком.
На весь экран
шаг 4/18
Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета.
Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/18
Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 6/18
Натереть на терке сыр.
Натереть на терке сыр.
На весь экран
шаг 7/18
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 8/18
Все ингредиенты смешать в миске.
Все ингредиенты смешать в миске.
На весь экран
шаг 9/18
У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку.
У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку.
На весь экран
шаг 10/18
Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут.
Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут.
На весь экран
шаг 11/18
Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке.
Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке.
На весь экран
шаг 12/18
В кастрюльке разогреть масло.
В кастрюльке разогреть масло.
На весь экран
шаг 13/18
Добавить муку, тщательно перемешать
Добавить муку, тщательно перемешать
На весь экран
шаг 14/18
и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко.
и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко.
На весь экран
шаг 15/18
Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая.
Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая.
На весь экран
шаг 16/18
Так же ввести измельченные грибы, перемешать.
Так же ввести измельченные грибы, перемешать.
На весь экран
шаг 17/18
Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном.
Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном.
На весь экран
шаг 18/18
Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Зарина, ах, какие фото, глаз не оторвать, так и манят!😍💐

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо!!😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Бульбочка! Фаршированная всегда прекрасна!😊💖

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, бульба-она самая!!😃😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И соус и картошечка 😌 в мундирах с красивой 🌸 начинкой волшебно сочетаются))) 😇

Strelec
Strelec
6 лет назад

Картошка - это наше все! А в таком шикарном исполнении и подавно! За рецепт соуса отдельное спасибо! 🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Strelec,

Анюта, соус сказка..грибная!!😊😍😘

vicky
vicky
6 лет назад

Оч привлекательно 🍄Картошечка то что надо 🍃🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
vicky,

Вик,спасибо!😍🌺

Показать еще комментарии