
Треска в восхитительном соусе с острова Крит
Описание рецепта
Друзья, знаете ли Вы, что греческая кухня является одной из самых разнообразных? С чудесного волшебного острова я привезла кулинарную книгу и огромное количество гастрономических впечатлений. Моим фаворитом стала восхитительная рыба треска! Как там ее готовят просто не описать словами. Удача улыбнулась мне, и представьте, в книге рецептов целый кладезь блюд с треской. Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить ужин достойный самой высокой отметки рестораторов. Меньше чем за ОДИН ЧАС Вы сможете порадовать близких людей сытным ужином. Ароматный соус, рассыпчатый рис и великолепная рыба – это идеальное сочетание для прекрасного завершения дня. Простое блюдо в приготовлении на самом деле с легкостью удивит и покорит сердца даже самых капризных гурманов. Итак, не буду томить Вас ожиданием, перед этим блюдом не устоять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска500.0г
- рис100.0г
- вода100.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1166кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем лук, обжариваем слегка. - Шаг 1
Помидоры режем не большими кусочками, отправляем к слегка румяному луку, солим (ХОРОШЕНЬКО) и перчим, накрываем крышку и тушим 15 минут. Из помидоров выйдет сок и получится великолепный соус. - Шаг 2
Треску режем на не большие кусочки и кладем к помидорам. Готовим 5 минут. - Шаг 3
Добавляем рис и воду. Делаем медленный огонь и тушим до готовности 15 минут периодически помешивая. Посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита! - Шаг 4
А это та самая любимая мною кулинарная книга!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
17Кажется невероятным, что такое простое сочетание продуктов даёт такое восхитительный эффект! Большое Вам спасибо за рецепт! Все в восторге, мама поехала покупать себе трескую чтобы удивить теперь своих гостей 😀
Катя, добрый день;)))для не очень опытных - а когда солить?!?!?!и можно ли помидоры свежие заменить на в собственном соку порезанные? А то помидоры сейчас у нас продаются просто ужас(((((((
Катя, спасибо ха рецепт... Увидела пост у Вики, а в холодильнике лежал фарш из трески, сразу побежала готовить🐾) получилось очень вкусно😋( мне кажется, что с кусочками еще вкуснее😌)
Катя, искала быстрый и легкий рецепт трески и наткнулась на твой!! Правда, вместо риса и воды положила тертый кабачок. 😆Вкуснятина....... еще та!!! Очень просто, а оторваться невозможно!!!! Спасибо за рецепт, фото прилагаю!!🌸🌸
Удивительно! Так просто и так вкусно! Я вместо риса использовала кинву (киноа, как в России называют quinoa). Уплела полсковородки в один присест! 😃 Спасибо! 🌸