Треска в восхитительном соусе с острова Крит

Треска в восхитительном соусе с острова Крит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, знаете ли Вы, что греческая кухня является одной из самых разнообразных? С чудесного волшебного острова я привезла кулинарную книгу и огромное количество гастрономических впечатлений. Моим фаворитом стала восхитительная рыба треска! Как там ее готовят просто не описать словами. Удача улыбнулась мне, и представьте, в книге рецептов целый кладезь блюд с треской.  Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить ужин достойный самой высокой отметки рестораторов. Меньше чем за ОДИН ЧАС Вы сможете порадовать близких людей сытным ужином. Ароматный соус, рассыпчатый рис и великолепная рыба – это идеальное сочетание для прекрасного завершения дня. Простое блюдо в приготовлении на самом деле с легкостью удивит и покорит сердца даже самых капризных гурманов.  Итак, не буду томить Вас ожиданием, перед этим блюдом не устоять. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории1166кКал
    48.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем лук, обжариваем слегка.
    Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем лук, обжариваем слегка.
  • Шаг 1 Помидоры режем не большими кусочками, отправляем к слегка румяному луку, солим (ХОРОШЕНЬКО) и перчим, накрываем крышку и тушим 15 минут. Из помидоров выйдет сок и получится великолепный соус.
    Помидоры режем не большими кусочками, отправляем к слегка румяному луку, солим (ХОРОШЕНЬКО) и перчим, накрываем крышку и тушим 15 минут. Из помидоров выйдет сок и получится великолепный соус.
  • Шаг 2 Треску режем на не большие кусочки и кладем к помидорам. Готовим 5 минут.
    Треску режем на не большие кусочки и кладем к помидорам. Готовим 5 минут.
  • Шаг 3 Добавляем рис и воду. Делаем медленный огонь и тушим до готовности 15 минут периодически помешивая.  Посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Добавляем рис и воду. Делаем медленный огонь и тушим до готовности 15 минут периодически помешивая. Посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!
  • Шаг 4 А это та самая любимая мною кулинарная книга!
    А это та самая любимая мною кулинарная книга!
Оценить542
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • анастасия

     Кажется невероятным, что такое простое сочетание продуктов даёт такое восхитительный эффект! Большое Вам спасибо за рецепт! Все в восторге, мама поехала покупать себе трескую чтобы удивить теперь своих гостей 😀

    • Вика

       Катя, добрый день;)))для не очень опытных - а когда солить?!?!?!и можно ли помидоры свежие заменить на в собственном соку порезанные? А то помидоры сейчас у нас продаются просто ужас(((((((

      • mashutka

         Катя, спасибо ха рецепт... Увидела пост у Вики, а в холодильнике лежал фарш из трески, сразу побежала готовить🐾) получилось очень вкусно😋( мне кажется, что с кусочками еще вкуснее😌)

        • Победа

           Катя, искала быстрый и легкий рецепт трески и наткнулась на твой!! Правда, вместо риса и воды положила тертый кабачок. 😆Вкуснятина....... еще та!!! Очень просто, а оторваться невозможно!!!! Спасибо за рецепт, фото прилагаю!!🌸🌸

          • Б

             Удивительно! Так просто и так вкусно! Я вместо риса использовала кинву (киноа, как в России называют quinoa). Уплела полсковородки в один присест! 😃 Спасибо! 🌸

            Оставить комментарий