+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас в семье всегда было заведено, что еда должна иметь сложный вкус. Если мороженое, так со взбитыми сливками, орешками, фруктами, соусами и пр., и пр. Если салат, то с интересным соусом. В общем, что-нибудь, да должно быть эдаким. Такая сложнота вкуса мне до сих пор приятна. Даже так: она лежит в основе моих любимых рецептов, в частности, и рецептов-выручалочек. Быстро, вкусно, но сложно :)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г свежих лингуине
1/2 цукини
10 вяленых томатов в масле
1 красный перец
небольшой пучок зелёного лука
1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1/2 шалота
оливковое масло
соль, перец
листья сельдерея для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок.
На весь экран
шаг 2/8
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. Отправляем лук шалот, даём стать прозрачным.
На весь экран
шаг 3/8
Обжариваем баклажан, солим. Добавляем цуккини, обжариваем.
На весь экран
шаг 4/8
Туда же отправляем помидоры и перец (все овощи можно, как вариант, жарить не на сковороде, а на гриле).
На весь экран
шаг 5/8
В конце перчим, добавляем зелёный лук и нарезанные вяленые томаты.
На весь экран
шаг 6/8
Отдельно варим лингуине до состояния аль денте.
На весь экран
шаг 7/8
В глубокую тарелку выкладываем лингуине, сверху овощи. Украшаем сельдереем.
На весь экран
шаг 8/8
Вегетарианцы могут себе позволить добавить песто. Мясоеды - мясо гриль или гюрос.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень чёткое 😄 фото у вкусного блюда,Сабиночка))) 🌷

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Грацие милле, кара! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

😌😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Сабина, уверена, что вкусно получилось, очень вкусно!😋💖

Сабина
Сабина
6 лет назад
Софья79,

Софушка, спасибо! 😘 Было, и правда, вкусно!

irushka78
irushka78
6 лет назад

Сабина,прекрасная паста!!😋😋😋!С утра этого рецепта не было!!!

Сабина
Сабина
6 лет назад
irushka78,

Его не было, потому что я ночью название правила. А пока рецепт на модерации, он находится в скрытом состоянии. Спасибо! 😎

катрин
катрин
6 лет назад

Одно из самых любимых блюд - вариации пасты с овощами! Не люблю листья сельдерея, посыплю пармезаном!😜

Сабина
Сабина
6 лет назад
катрин,

Я тоже не сильно люблю сельдерей. Но вот моя мама! А так как рецепт семейный, то сельдерей присутствовал. Но только в качестве украшения. Не более )

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

угодила мне) вкусноооо😅🌹

Сабина
Сабина
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам