+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас в семье всегда было заведено, что еда должна иметь сложный вкус. Если мороженое, так со взбитыми сливками, орешками, фруктами, соусами и пр., и пр. Если салат, то с интересным соусом. В общем, что-нибудь, да должно быть эдаким. Такая сложнота вкуса мне до сих пор приятна. Даже так: она лежит в основе моих любимых рецептов, в частности, и рецептов-выручалочек. Быстро, вкусно, но сложно :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г свежих лингуине
1/2 цукини
10 вяленых томатов в масле
1 красный перец
небольшой пучок зелёного лука
1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1/2 шалота
оливковое масло
соль, перец
листья сельдерея для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок.
На весь экран
шаг 2
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. Отправляем лук шалот, даём стать прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем баклажан, солим. Добавляем цуккини, обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Туда же отправляем помидоры и перец (все овощи можно, как вариант, жарить не на сковороде, а на гриле).
На весь экран
шаг 5
В конце перчим, добавляем зелёный лук и нарезанные вяленые томаты.
На весь экран
шаг 6
Отдельно варим лингуине до состояния аль денте.
На весь экран
шаг 7
В глубокую тарелку выкладываем лингуине, сверху овощи. Украшаем сельдереем.
На весь экран
шаг 8
Вегетарианцы могут себе позволить добавить песто. Мясоеды - мясо гриль или гюрос.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:43:54

Очень чёткое 😄 фото у вкусного блюда,Сабиночка))) 🌷

Сабина
Сабина
26.09.2013 00:29:18
ТатьянаS,

Грацие милле, кара! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:38:53
Сабина,

😌😘😘😘

Софья79
Софья79
25.09.2013 00:34:06

Сабина, уверена, что вкусно получилось, очень вкусно!😋💖

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:08:51
Софья79,

Софушка, спасибо! 😘 Было, и правда, вкусно!

irushka78
irushka78
24.09.2013 22:03:31

Сабина,прекрасная паста!!😋😋😋!С утра этого рецепта не было!!!

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:07:04
irushka78,

Его не было, потому что я ночью название правила. А пока рецепт на модерации, он находится в скрытом состоянии. Спасибо! 😎

катрин
катрин
24.09.2013 18:13:14

Одно из самых любимых блюд - вариации пасты с овощами! Не люблю листья сельдерея, посыплю пармезаном!😜

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:07:54
катрин,

Я тоже не сильно люблю сельдерей. Но вот моя мама! А так как рецепт семейный, то сельдерей присутствовал. Но только в качестве украшения. Не более )

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2013 17:52:51

угодила мне) вкусноооо😅🌹

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:08:05
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😉

Показать еще комментарии