
Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом
Описание рецепта
Приветствую Вас, дорогие Кулинары! Осень в этом году, как никогда, суровая, правда, ведь? А так еще хочется тепла и солнечных деньков. Сегодня предлагаю Вам приготовить великолепный пирог, который непременно передаст ощущение тепла, солнца и, как мне кажется, только светлые воспоминания могут ассоциироваться с этим пирогом. Признаюсь, впервые я попробовала его в одном одесском ресторане. Заказала самый вкусный десерт на усмотрение официанта. Мне принесли яблочный пирог, но он был не простой! Со слоеным тестом, ароматными яблоками и карамельным соусом! Было восхитительно вкусно, поэтому, не смотря на позднее время, я скушала его полностью. Я узнала рецепт, приготовила дома и теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Ведь этот яблочный пирог достоин Вашего внимания, нам ведь нужно только самое лучшее! (Рецепт от шеф-повара одного ресторана).
Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- масло сливочное120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука250.0г
- сахар70.0г
- соль1.0щепотка
- карамельпо вкусу
- яблоки4.0шт.
- сливки50.0мл
Пищевая ценность
- Белки8382г9313.33% от дневной нормы
- Жиры4616г5770.00% от дневной нормы
- Углеводы1320г440.00% от дневной нормы
- Калории81963кКал3415.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник. - Шаг 1
В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами. - Шаг 2
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга. - Шаг 3
На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест. - Шаг 4
Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности. - Шаг 5
Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
25Пирог выглядит очень красиво, эффектно и аппетитно. Я с удовольствием на выходные.🍄
Спасибо Катя за рецепт 💐. Нам очень понравился...просто и тем не менее очень вкусно и быстро pooh_lol
Катенька, отличный пирог!!
Как же это вкусно!!! 😋 😋 💗 И карамельно.......
Как вкусно и карамельно!!! 🌸😋🌸 Очень душевный пирог!!😍