Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

Карамельный яблочный пирог с карамельным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приветствую Вас, дорогие Кулинары! Осень в этом году, как никогда, суровая, правда, ведь? А так еще хочется тепла и солнечных деньков. Сегодня предлагаю Вам приготовить великолепный пирог, который непременно передаст ощущение тепла, солнца и, как мне кажется, только светлые воспоминания могут ассоциироваться с этим пирогом. Признаюсь, впервые я попробовала его в одном одесском ресторане. Заказала самый вкусный десерт на усмотрение официанта. Мне принесли яблочный пирог, но он был не простой! Со слоеным тестом, ароматными яблоками и карамельным соусом! Было восхитительно вкусно, поэтому, не смотря на позднее время, я скушала его полностью. Я узнала рецепт, приготовила дома и теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Ведь этот яблочный пирог достоин Вашего внимания, нам ведь нужно только самое лучшее! (Рецепт от шеф-повара одного ресторана).

Из данного количества ингредиентов получится 4 пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8382г
    9313.33% от дневной нормы
  • Жиры4616г
    5770.00% от дневной нормы
  • Углеводы1320г
    440.00% от дневной нормы
  • Калории81963кКал
    3415.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог,  соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Ставим на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 1 В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами.
    В это время готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, достаем сердцевину и режем кольцами.
  • Шаг 2 Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга.
    Достаем тесто, раскатываем и вырезаем с помощью небольшой тарелки 4 круга.
  • Шаг 3 На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест.
    На противень, выстланный пергаментной бумагой, кладем тесто, выкладываем яблоки внахлест.
  • Шаг 4 Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности.
    Смазываем яблоки обильно маслом и посыпаем 50 г сахара (будущая карамель). Отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Тем временем в кружку высыпаем оставшийся сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока он превратиться в карамель, добавляем сливки, размешиваем до однородности.
  • Шаг 5 Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!
    Достаем пирог, выкладываем на тарелку, поливаем обильно карамельно-сливочным соусом, сверху кладем шарик мороженного, подаем сразу же! Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • женя

     Пирог выглядит очень красиво, эффектно и аппетитно. Я с удовольствием на выходные.🍄

    • Angy

       Спасибо Катя за рецепт 💐. Нам очень понравился...просто и тем не менее очень вкусно и быстро pooh_lol

      • Mariana

         Катенька, отличный пирог!!

        • annyshka

           Как же это вкусно!!! 😋 😋 💗 И карамельно.......

          • ВикторияS

             Как вкусно и карамельно!!! 🌸😋🌸 Очень душевный пирог!!😍

            Оставить комментарий