+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
51697
5
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32460
2
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с кампари

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
731
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры45 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
350 г
350 г
4 шт.
170 г
120 г
100 г
10 г
½ ч. л.
Для сиропа
2 шт.
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
24.07.2014 23:31:46

Прекрасный пирог😍
В следующий раз положу чуть меньше цедры,а то горчит😟

darya_shmarova
darya_shmarova
24.07.2014 19:34:23

НАШЛА СЕМОЛИНУУ😱😱
сейчас попрообуем😌

Елена
Елена
16.02.2014 13:37:24

Прекрасный пирог, семолину не нашла, заменила манкой, от этого пирог ни чуть не пострадал. Простой, не требующий особых затрат времени и сил и при этом очень вкусный пирог.

Светлана
Светлана
28.11.2013 13:12:22

Сделала вчера на свой день рождения. Съедено было за время значительно меньшее чем понадобилось его приготовить. Семолин не нашла, заменила манкой. Одна коллега не ест манку вообще, пирог смела и попросила рецепт. Очень удивилась что там манка. В общем теперь буду его делать. Просто очень быстро и невероятно вкусно