Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом пирога,который меня выручает всю мою семейную жизнь....))))и не только!

Рецепт мамин....она выкладывала яблочки по кругу...один к одному ...очень красиво,но я усовершенствовала и режу яблоки прямо в тесто(конечно внешне это не дало плюса,но на качестве не отразилось )))

Пирог покорил и продолжает покорять всех кого я им угощаю....особенно нравится мужчинам))))может потому что не приторный и не сухой...

Выпекала его так же с грушами,бананами,сливами....результат всегда потрясающий!

Понимаю,что рецептов похожих море,но этот провренный временем, главное все сделать по шагам....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло, обязательно комнатной температуры взбить с сахаром ....до пышности...
    Масло, обязательно комнатной температуры взбить с сахаром ....до пышности...
  • Шаг 1 Добавить яйца....разрыхлитель, соль, ванилин...
    Добавить яйца....разрыхлитель, соль, ванилин...
  • Шаг 2 И муку.... замесить тесто.... не густое,по консистенции как густая сметана (очень приятное и бархатное )
    И муку.... замесить тесто.... не густое,по консистенции как густая сметана (очень приятное и бархатное )
  • Шаг 3 Прямо в тесто порезать яблоки.
    Прямо в тесто порезать яблоки.
  • Шаг 4 Размешать ....если время не поджимает,то яблоки можно красиво выложить веером,один за другим,уже в форме.....как в классическом яблочном пироге,но мы же спешим)))
    Размешать ....если время не поджимает,то яблоки можно красиво выложить веером,один за другим,уже в форме.....как в классическом яблочном пироге,но мы же спешим)))
  • Шаг 5 Печенье....любое ...на ваш вкус...растолочь в крошку(можно, конечно ,и в блендере)))
    Печенье....любое ...на ваш вкус...растолочь в крошку(можно, конечно ,и в блендере)))
  • Шаг 6 Смазать форму, обильно, сливочным маслом и присыпать половиной раскрошенного печенья.
    Смазать форму, обильно, сливочным маслом и присыпать половиной раскрошенного печенья.
  • Шаг 7 Сверху тесто и опять печенье....я  присыпаю еще корицей.
    Сверху тесто и опять печенье....я присыпаю еще корицей.
  • Шаг 8
    Выпекаем в духовке ,при 180 гр ....примерно 40 минут....обязательно проверяем зубочисткой(на сухость)
  • Шаг 9 Вот он в разрезе....пышный, нежный.....просто великолепный!!!
    Вот он в разрезе....пышный, нежный.....просто великолепный!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Xenia Kalina

     спасибо огромное за рецепт, пирог получился волшебный.

    • Мара

       Спасибо за рецепт! 😊😊😊💐

      • olga

         Mersi!😘 Вкус детсtва! Очень вкусно ,но у тебя он поднялся...😧

        • Т

           Лариса,тебе надо 😌 было пирог на первый тур конкурса 😃 выставить))) Ну уже поздно...😇

          • Elen@Lat

             Какой пирог душевный, замечательный!!!😋😋😋

            Оставить комментарий