
Ореховое печенье с кунжутной посыпкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят у Юлии Улицкой, но я его изменила, взглянув на орехи.
Получилось хрустящее печенье с ореховым вкусом. Спасибо за рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- грецкие орехи1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное200.0г
- сахар250.0г
- кунжут4.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры341г426.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории4407кКал183.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Размягченное масло смешать с 200 гр. сахара, добавить ваниль, соль, 2 яйца, соду. Хорошо перемешать. 2.Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния, добавить желток, цедру и взбитый с оставшимся сахаром белок. 3.Соединить масляную и ореховую смесь, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1час. Тесто должно быть эластичное. 4.Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в поджаренный кунжут, выложить на лист и выпекать при 200 градусах 20-30 мин. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад













Комментарии
1ХОЧУ ТАКИЕ ПЕЧЕНЬКИ!:)