Ореховое печенье с кунжутной посыпкой

Ореховое печенье с кунжутной посыпкой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят у Юлии Улицкой, но я его изменила, взглянув на орехи. Получилось хрустящее печенье с ореховым вкусом. Спасибо за рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры341г
    426.25% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории4407кКал
    183.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Размягченное масло смешать с 200 гр. сахара, добавить ваниль, соль, 2 яйца, соду. Хорошо перемешать. 2.Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния, добавить желток, цедру и взбитый с оставшимся сахаром белок. 3.Соединить масляную и ореховую смесь, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1час. Тесто должно быть эластичное. 4.Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в поджаренный кунжут, выложить на лист и выпекать при 200 градусах 20-30 мин. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮККА

     ХОЧУ ТАКИЕ ПЕЧЕНЬКИ!:)

    Оставить комментарий