+ 1000
+ 1000

Райский десерт "Бурфи"

Райский десерт "Бурфи"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи - это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена - одним кусочком не ограничитесь:-)

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Сухое молоко 400-450 г
Ванилин
Орехи кешью 180-200 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
На весь экран
шаг 2/6
2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
На весь экран
шаг 3/6
3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
На весь экран
шаг 4/6
4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
На весь экран
шаг 5/6
5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
На весь экран
шаг 6/6
6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Yana Art
Yana Art
4 года назад

Название точно не помню, самое обычное - знаю, что было в голубой упаковочке😀 можно использовать даже сухую детскую смесь, типа Малютки, тоже очень вкусно будет

Tanya  Podvarkova
Tanya Podvarkova
4 года назад

Добрый день, скажите, вы какое сухое молоко использовали?😌

Yana Art
Yana Art
4 года назад

😌😌😌Галина, я очень рада, что рецепт пригодился, а за отчетик отдельное Спасибо, главное-на здоровье!!!🌺🍂🌸

Галина Савина
Галина Савина
4 года назад

Спасибо за рецепт. Замечательные конфеты получились. Фотоотчет прилагаю.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Выглядит 😄 как настоящая нуга))) 😍🍃

Yana Art
Yana Art
6 лет назад
ТатьянаS,

А по вкусу-прям белый шоколад напоминает😜

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Yana Art,

О! 😃 Это я люблю))) pooh_lol💖💗

Yana Art
Yana Art
6 лет назад
ТатьянаS,

Тогда придется по-душе😬😏

Показать еще комментарии