Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Райский десерт "Бурфи"

Райский десерт "Бурфи"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи - это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена - одним кусочком не ограничитесь:-)

Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Сухое молоко 400-450 г
Ванилин
Орехи кешью 180-200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..


На весь экран

# шаг 2/6

2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.


На весь экран

# шаг 3/6

3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.


На весь экран

# шаг 4/6

4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.


На весь экран

# шаг 5/6

5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.


На весь экран

# шаг 6/6

6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Yana Art
Yana Art
8 лет назад

Название точно не помню, самое обычное - знаю, что было в голубой упаковочке😀 можно использовать даже сухую детскую смесь, типа Малютки, тоже очень вкусно будет

Tanya  Podvarkova
Tanya Podvarkova
8 лет назад

Добрый день, скажите, вы какое сухое молоко использовали?😌

Yana Art
Yana Art
8 лет назад

😌😌😌Галина, я очень рада, что рецепт пригодился, а за отчетик отдельное Спасибо, главное-на здоровье!!!🌺🍂🌸

Галина Савина
Галина Савина
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Замечательные конфеты получились. Фотоотчет прилагаю.

Т
Т
10 лет назад

Выглядит 😄 как настоящая нуга))) 😍🍃

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Т,

А по вкусу-прям белый шоколад напоминает😜

Т
Т
10 лет назад
Yana Art,

О! 😃 Это я люблю))) pooh_lol💖💗

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Т,

Тогда придется по-душе😬😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.