Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас

Салат из свежего инжира с хамоном и вафлями из сыра Джюгас

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Умопомрачительный салат с совершенным сочетанием вкусов. Готовится легко и быстро, а по своим вкусовым и эстетическим качествам достоин меню хорошего ресторана! Всем настоятельно рекомендую попробовать, пока сезон инжира не закончился!  Кстати, мне попался только молодой сыр Джюгас, но он понравился всей семье: даже маленькая дочка его кушала и просила еще - а она-то знает толк в сыре 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.
    Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр Джюгас натереть на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Шаг 1 Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.
    Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.
  • Шаг 2 На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и  сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !
    На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     О,маленькая 😇 гурманка подрастает))) 😎 Пусть кушает...,ведь в сыре столько 😚 кальция! 🌻

    • Elen@Lat

       Ну такой салат должен победить, потрясающе!!! Как из дорогого ресторана!!! Первое место вчерашнему блюду, второе сегодняшнему!!!!😎😇😋😋😋

      • ВикторияS

         Сочетание, действительно, умопомрачительное!!!!😍😃 Такой салат украсит меню самых лучших ресторанов!👌

        • Sенечка

           Умопомрочительное сочетание😋😋😋 Обожаю инжир 😋😋 и сочетание с беконом или хамон мне тоже очень нравится, так что сегодня остаюсь на салатик))

          • Катерина

             Очень изысканный салат, сочетание просто волшебное!😍🌺

            Оставить комментарий