Сливовый пирог с яичным ликером

Сливовый пирог с яичным ликером

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно я собиралась приготовить этот замечательный пирог) привлек он меня своим интересным составом, а именно - яичным ликером) так хотелось попробовать и сам ликер и выпечку с ним) и вот недавно я добралась до винной лавки, яичного ликера у них в наличии не оказалось, зато был яичный коньяк, он немного более алкогольный, но все равно для выпечки отлично подошел. И просто так хорош тоже, на девичьих посиделках, например) Он очень вкусный и ароматный, нежно-кремовый)) Вообще яичный ликер бывает голландский, он называется "Адвокаат", и немецкий, я в Интернете увидела название "Глазунья". Думаю, в хороших магазинах алкоголя он должен быть. В Интернете есть точно. А еще его можно приготовить в домашних условиях. Я сама пока не пробовала, но опять же в Интернете можно найти разные рецепты его приготовления. У нас на сайте Лена Аздора показывала итальянский вариант - ссылка на рецепт Ну а теперь о самом пироге. Он получается очень мягким и нежным, с особым ароматом, который придает ликер, хотя алкоголь выпаривается и напрямую не чувствуется. В сочетании с сочными сливами очень вкусно. Тесто получается очень жидкое и нужно время, чтобы оно пропеклось, поэтому советую такой пирог выпекать при 160 гр, чтобы он не слишком быстро поджаривался снаружи. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Буду рада, если и Вы попробуете)
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории3176кКал
    132.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
    Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
    Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
  • Шаг 2 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
  • Шаг 3 Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
    Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
  • Шаг 4 Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
    Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
  • Шаг 5 Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
    Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     О! Какой пирог! Олечка, нет слов!😊

    • Т

       У нас продают необычное 😎 мороженое с яичным ликёром...Пирог 😍 само совершенство))) 😘

      • Elen@Lat

         Пирог с ликером, интересно!!! Чудо!!😋😋😋

        • ВикторияS

           Олюшка, как интересно с яичным ликёром пирог! 😍 Думаю, он придаёт свою пикантную нотку!😋😋😋🌻🌻🌻

          • Liza Oliver

             со сливами всегда вкусно очень-очень, а тут ликер еще наверное дает дополнительный вкус..интересно! в советские времена его дома готовили) 🌹

            Оставить комментарий