
Сливовый пирог с яичным ликером
Описание рецепта
Давно я собиралась приготовить этот замечательный пирог) привлек он меня своим интересным составом, а именно - яичным ликером) так хотелось попробовать и сам ликер и выпечку с ним) и вот недавно я добралась до винной лавки, яичного ликера у них в наличии не оказалось, зато был яичный коньяк, он немного более алкогольный, но все равно для выпечки отлично подошел. И просто так хорош тоже, на девичьих посиделках, например) Он очень вкусный и ароматный, нежно-кремовый)) Вообще яичный ликер бывает голландский, он называется "Адвокаат", и немецкий, я в Интернете увидела название "Глазунья". Думаю, в хороших магазинах алкоголя он должен быть. В Интернете есть точно. А еще его можно приготовить в домашних условиях. Я сама пока не пробовала, но опять же в Интернете можно найти разные рецепты его приготовления. У нас на сайте Лена Аздора показывала итальянский вариант - ссылка на рецепт Ну а теперь о самом пироге. Он получается очень мягким и нежным, с особым ароматом, который придает ликер, хотя алкоголь выпаривается и напрямую не чувствуется. В сочетании с сочными сливами очень вкусно. Тесто получается очень жидкое и нужно время, чтобы оно пропеклось, поэтому советую такой пирог выпекать при 160 гр, чтобы он не слишком быстро поджаривался снаружи. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Буду рада, если и Вы попробуете)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло подсолнечное150.0мл
- ликер150.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- сахар ванильный2.0
- мука175.0г
- картофельный крахмал50.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории3176кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром. - Шаг 1
Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости. - Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое. - Шаг 3
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки. - Шаг 4
Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45. - Шаг 5
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
15О! Какой пирог! Олечка, нет слов!😊
У нас продают необычное 😎 мороженое с яичным ликёром...Пирог 😍 само совершенство))) 😘
Пирог с ликером, интересно!!! Чудо!!😋😋😋
Олюшка, как интересно с яичным ликёром пирог! 😍 Думаю, он придаёт свою пикантную нотку!😋😋😋🌻🌻🌻
со сливами всегда вкусно очень-очень, а тут ликер еще наверное дает дополнительный вкус..интересно! в советские времена его дома готовили) 🌹