Салат "Японско-Русский Фьюжн"

Салат "Японско-Русский Фьюжн"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории107кКал
    4.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. 

Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
    На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
  • Шаг 1 Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
    Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
  • Шаг 2 Смешиваем ингридиенты
    Смешиваем ингридиенты
  • Шаг 3 Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
    Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
  • Шаг 4 Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
    Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
  • Шаг 5 Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
    Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
  • Шаг 6 Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
    Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

ПолинаПолина,автор рецепта
Меня зовут Полина Пескова. С 2001 года я живу в Канаде. Здесь я получила высшее образование, познакомилась с моим любимым мужем... здесь родились наши дети Данила и Лиза. Не смотря на это мы с мужем воспитываем детей двуязычными, учим русскому языку, культуре и, в том числе, русской кулинарии :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Полезный и красивый салатик! 😌🍀😃

    • Hanna

       Мне тоже нравятся эти водоросли.Когда бываю в японском маркете всегда беру 2-3 коробочки.А теперь и салатиком себя побалую.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

      • Elen@Lat

         Фьюжен удался!!!!!!😋😋😋😎

        Оставить комментарий