+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Японско-Русский Фьюжн"

Салат "Японско-Русский Фьюжн"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г морских водорослей
10-15 помидорок черри
50 г твердого сыра
50 г сырокопченой (или любой любимой) колбасы
1/4 кочана салата айсберг

Заправка:
горсть кунжутного семени
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
На весь экран
шаг 2
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
На весь экран
шаг 3
Смешиваем ингридиенты
Смешиваем ингридиенты
На весь экран
шаг 4
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
На весь экран
шаг 5
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
На весь экран
шаг 6
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
На весь экран
шаг 7
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:28:57

Полезный и красивый салатик! 😌🍀😃

Hanna
Hanna
28.09.2013 02:42:39

Мне тоже нравятся эти водоросли.Когда бываю в японском маркете всегда беру 2-3 коробочки.А теперь и салатиком себя побалую.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:51:02

Фьюжен удался!!!!!!😋😋😋😎