Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Японско-Русский Фьюжн"

Салат "Японско-Русский Фьюжн"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.

Ингредиенты
200 г морских водорослей
10-15 помидорок черри
50 г твердого сыра
50 г сырокопченой (или любой любимой) колбасы
1/4 кочана салата айсберг
Заправка:
горсть кунжутного семени
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки


На весь экран
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики


На весь экран
Смешиваем ингридиенты
Смешиваем ингридиенты


На весь экран
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя


На весь экран
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!


На весь экран
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат


На весь экран
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Полезный и красивый салатик! 😌🍀😃

Hanna
Hanna
10 лет назад

Мне тоже нравятся эти водоросли.Когда бываю в японском маркете всегда беру 2-3 коробочки.А теперь и салатиком себя побалую.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Фьюжен удался!!!!!!😋😋😋😎

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.