+ 1000
+ 1000

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т.к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси  выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

Ингредиенты
Тесто:
3 маленьких яйца (2 категория),
1/2 стакана сахара (граненый стакан),
2/3 стакана муки (граненый стакан),
130 г сливочного масла,
3 столовые ложки с горкой какао порошка,
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
Начинка - густой заварной крем с кокосовой стружкой, белым шоколадом и сухим кокосовым молоком:
45 г белого шоколада,
1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию),
25 г кокосовой стружки,
180 мл молока (40 - растопить белый шоколад, 100 вскипятить, 40 для размешивания кукурузной муки с яйцом),
1 яйцо,
1 чайная ложка с горкой сахара,
1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
На весь экран
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
На весь экран
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
На весь экран
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
На весь экран
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
На весь экран
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
На весь экран
Разложить начинку.
Разложить начинку.
На весь экран
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот к чему надо 😎 стремиться теперь...,к формочкам 😉 для вкусных мадленок))) 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ТатьянаS,

Мадленки - это что-то... Вчера делала белые на с шоколадной начинкой - тоже очень вкусные, съела 3 😇

Диана
Диана
7 лет назад

Вкусняшки!!😋😇

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Мадленки очень люблю, но вот с начинкой никогда не делала, интересно!!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Elen@Lat,

Даже если на кокосовую не будет настроения - очень рекомендую шоколадный ганаш - очень просто и мега вкусно, я от них без ума 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
valentina oooooo,

Обязательно попробую)))😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Чудесные мадленки!!!💗 С начинкой - очень интересно получается!😍💐

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ВикторияS,

Совсем не традиционные - тесто шоколадное и с начинкой, а мне кажется - самые вкусные 😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
valentina oooooo,

Вот приобрету такие формочки и обязательно попробую!!!😍💐

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ВикторияS,

Они на удивление не дорогие (у меня форма из плотного силикона на 18 шт. обошлась 112 руб. - купила сразу себе и сестре)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
valentina oooooo,

Ок, спасибочки, буду иметь в виду!!😃

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Восхитительные мадлен!!Так вкусно!😋😋😋💖🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ЗаринА,

Ням-ням 💐💐💐

Показать еще комментарии