+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
57072
4
Реклама
Реклама

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
58319 ed4 square100
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т.к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси  выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 маленьких яйца (2 категория),
1/2 стакана сахара (граненый стакан),
2/3 стакана муки (граненый стакан),
130 г сливочного масла,
3 столовые ложки с горкой какао порошка,
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
Начинка - густой заварной крем с кокосовой стружкой, белым шоколадом и сухим кокосовым молоком:
45 г белого шоколада,
1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию),
25 г кокосовой стружки,
180 мл молока (40 - растопить белый шоколад, 100 вскипятить, 40 для размешивания кукурузной муки с яйцом),
1 яйцо,
1 чайная ложка с горкой сахара,
1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
На весь экран
шаг 2
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
На весь экран
шаг 3
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
На весь экран
шаг 5
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
На весь экран
шаг 6
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
На весь экран
шаг 7
Разложить начинку.
Разложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:07:09

Вот к чему надо 😎 стремиться теперь...,к формочкам 😉 для вкусных мадленок))) 😋

valentina oooooo
valentina oooooo
01.10.2013 10:41:52
ТатьянаS,

Мадленки - это что-то... Вчера делала белые на с шоколадной начинкой - тоже очень вкусные, съела 3 😇

Диана
Диана
29.09.2013 01:21:53

Вкусняшки!!😋😇

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:14:30

Мадленки очень люблю, но вот с начинкой никогда не делала, интересно!!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
29.09.2013 00:17:15
Elen@Lat,

Даже если на кокосовую не будет настроения - очень рекомендую шоколадный ганаш - очень просто и мега вкусно, я от них без ума 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:24:36
valentina oooooo,

Обязательно попробую)))😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 22:11:09

Чудесные мадленки!!!💗 С начинкой - очень интересно получается!😍💐

valentina oooooo
valentina oooooo
29.09.2013 00:05:57
ВикторияS,

Совсем не традиционные - тесто шоколадное и с начинкой, а мне кажется - самые вкусные 😍

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2013 00:10:02
valentina oooooo,

Вот приобрету такие формочки и обязательно попробую!!!😍💐

valentina oooooo
valentina oooooo
29.09.2013 00:14:04
ВикторияS,

Они на удивление не дорогие (у меня форма из плотного силикона на 18 шт. обошлась 112 руб. - купила сразу себе и сестре)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2013 00:19:05
valentina oooooo,

Ок, спасибочки, буду иметь в виду!!😃

ЗаринА
ЗаринА
28.09.2013 19:37:24

Восхитительные мадлен!!Так вкусно!😋😋😋💖🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
29.09.2013 00:01:05
ЗаринА,

Ням-ням 💐💐💐

Показать еще комментарии