
Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками
Описание рецепта
Первоначально планировала я готовить спагетти, НО почему-то их не оказалось дома, хотя я была в полной уверенности, что на ужин у нас будут спагетти
Зато «пенне» у нас есть всегда, они самые любимые.
Для любителей пасты скажу, что сочетание ингредиентов заставляет влюбиться в это блюдо! Очень вкусно и ароматно, с изюминкой, плюс ярко и быстро, любой ужин станет праздником с таким блюдом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста200.0г
- сливки100.0мл
- помидоры2.0шт.
- чеснок1.0шт.
- паприка молотая1.0ч. л.
- моцарелла80.0г
- петрушка1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте! - Шаг 1
Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь. - Шаг 2
Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем. - Шаг 3
Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. - Шаг 4
Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом. - Шаг 5
Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем. - Шаг 6
Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
21Представь, 😇 Тань,у нас тоже пенне всегда дома...и ещё спиральки))) 😌 Прекрасный ужин! 😃
Танечка,объедение😋😋😋
И я такое очень люблю 😊😊😃
Очень вкусно, изысканно и оригинально! 💐
Танечка, вот вкуснотень где!!! Паста - объедение!!!!😋😋😋