Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками

Паста с красным соусом, моцареллой и кедровыми орешками

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первоначально планировала я готовить спагетти, НО почему-то их не оказалось дома, хотя я была в полной уверенности, что на ужин у нас будут спагетти Зато «пенне» у нас есть всегда, они самые любимые.

Для любителей пасты скажу, что сочетание ингредиентов заставляет влюбиться в это блюдо! Очень вкусно и ароматно, с изюминкой, плюс ярко и быстро, любой ужин станет праздником с таким блюдом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!
    Займёмся соусом, а в это время ставим закипать воду для пасты. Перец очищаем от семян, нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим, нарезаем не очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём чеснок и перец. Обжариваем минут 5, пока перец не станет мягче. Следите за чесноком, чтобы не сгорел, всё время помешивайте!
  • Шаг 1 Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.
    Отправляем перец с чесноком в блендер, наливаем сливки и взбиваем. Затем выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь.
  • Шаг 2 Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.
    Доводим до кипения, добавляем помидоры, очищенные от шкурки, молотую паприку и перец чили. Всё перемешиваем и даём снова закипеть, пробуем на соль, подсаливаем. Выключаем.
  • Шаг 3 Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
    Кладём отвариваться пасту до состояния «аль-денте», подсолив воду. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
  • Шаг 4 Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.
    Готовую пасту сцеживаем, выкладываем в сковороду, в которой жарили перец с чесноком, соединяем с соусом.
  • Шаг 5 Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.
    Моцареллу нарезаем кубиком, петрушку измельчаем.
  • Шаг 6 Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.
    Пасту выкладываем на тарелку, кладём моцареллу, посыпаем петрушкой и кедровыми орешками.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Представь, 😇 Тань,у нас тоже пенне всегда дома...и ещё спиральки))) 😌 Прекрасный ужин! 😃

    • irushka78

       Танечка,объедение😋😋😋

      • Яна

         И я такое очень люблю 😊😊😃

        • Валерия

           Очень вкусно, изысканно и оригинально! 💐

          • Elen@Lat

             Танечка, вот вкуснотень где!!! Паста - объедение!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий