Суп "Вишисуаз"

Суп "Вишисуаз"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории887кКал
    36.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
    Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
  • Шаг 1
    Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.
  • Шаг 2
    Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 3
    Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-супчиком на сайте!!! 🌻🌻🌻

    • valentina oooooo

       С грюйером м-м-м, недавно на него подсела, попробую Ваш супчик, обязательно 😍

      • Ирина Телесова

         Очень вкусный супчик!😍😋🌺

        • Артес

           😉

          Оставить комментарий