+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
56
178808
2
Реклама
Реклама

Суп "Вишисуаз"

Суп "Вишисуаз"
Суп "Вишисуаз"
58356 ed4 square100
Суп "Вишисуаз"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп вишисуаз сырный готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

В этом рецепте порей раскрывается с самой эффективной своей стороны.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

лук-порей — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый —- 50 г
бульон куриный — 1 л
масло сливочное — 100 г
сливки — 200 мл
сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Вам также пригодится
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
859 ₽
Половник, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
225 ₽
Салатник LAR 15 см, голубой
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
1199 ₽
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.
На весь экран
шаг 2/4
Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.
На весь экран
шаг 3/4
Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 01:17:51

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-супчиком на сайте!!! 🌻🌻🌻

tamara
tamara
10.10.2013 14:29:38
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
28.09.2013 13:23:21

С грюйером м-м-м, недавно на него подсела, попробую Ваш супчик, обязательно 😍

tamara
tamara
28.09.2013 16:13:08
valentina oooooo,

Уверена, что всем понравится этот сырный суп😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
28.09.2013 11:57:52

Очень вкусный супчик!😍😋🌺

Артес
Артес
28.09.2013 09:24:08

😉

перейти к шагам