Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (около 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3–7 дней до их полной зрелости. Плоды должны набрать максимально яркий цвет и вкус. Не буду писать о вяленых помидорах, на сайте масса рецептов. Отмечу только, что у тех помидоров, которые я планирую сохранить до весны, удаляю сердцевину. Вот из этих сердцевин и не очень «кондиционных» помидоров я и варю кетчуп. Соус получается очень вкусным. При хранении не расслаивается. Из 2 кг помидоров получается около 1 л кетчупа.
Белки | 27 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 203 г |
2 кг |
7 зубчиков |
1 шт. |
50 мл |
100 г |
1 ч. л. |
3 ч. л. |
3 ч. л. |
1 шт. |
⅕ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
Переедание коварно тем, что его сложно отследить самостоятельно. Диетолог Татьяна Мещерякова
Есть мнение, что сладости должны быть исключены из рациона пожилых людей, но диетолог Елена
7–8 октября 2024 года состоится первый форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека».
Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не
Сделала все по рецепту. Вкус ужасный. Один уксус. Не вкусно.
обязательно сделаю
Вот я тоже пока 😏 только домашнюю аджику ем и люблю...,а кетчуп 😇 даже не пробовала))) 😉
Танечка, я бы, может, и не собралась, если бы не все эти помидорные остатки, которые жалко выбрасывать.pooh_lol А как удалось сварить "правильный", по нашей версии, кетчуп, так мужчины мои стали его требовать.😆💐
Какой же ароматный и полезный кетчуп, Томочка беру себе, на след. лето буду готовить собственноручно😍😘
Катюша, спасибо!😘Буду очень рада если кетчуп тебе понравится.😊💐
Полезный рецептик!😃
Танюша, пользуйся на здоровье!😊💐