
Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7 дней до их полной зрелости. Плоды должны набрать максимально яркий цвет и зрелость. Не буду писать о вяленых помидорах, на сайте масса рецептов. Отмечу только, что у тех помидоров, которые я планирую сохранить до весны, я удаляю сердцевины. Вот из этих сердцевин и не очень кондиционных помидоров я и варю кетчуп. Соус получается очень вкусным и абсолютно идентичным классическому. При хранении не расслаивается. Из 2 кг помидоров получается около 1 л кетчупа.
Врач-терапевт Татьяна Тарадеева объяснила, что отравление блюдами японской кухни часто происходит
Овощи на завтрак — вкусный и полезный способ начать день. Врач-диетолог Виктория Гончар рассказала,
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе черешни для
Врач Александр Умнов рассказал, чем грозит для женщин пристрастие к пенному напитку.
обязательно сделаю
Вот я тоже пока 😏 только домашнюю аджику ем и люблю...,а кетчуп 😇 даже не пробовала))) 😉
Танечка, я бы, может, и не собралась, если бы не все эти помидорные остатки, которые жалко выбрасывать.pooh_lol А как удалось сварить "правильный", по нашей версии, кетчуп, так мужчины мои стали его требовать.😆💐
Какой же ароматный и полезный кетчуп, Томочка беру себе, на след. лето буду готовить собственноручно😍😘
Катюша, спасибо!😘Буду очень рада если кетчуп тебе понравится.😊💐
Полезный рецептик!😃
Танюша, пользуйся на здоровье!😊💐
Нужный рецепт! Аджику делаю, а кетчуп еще не пробовала) очень набор специй понравился! pooh_lol🌷
Я очень рада, что рецепт пригодится. Спасибо!😊💐
Так это Вам спасибо, что поделились!💖🌹