+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чай с молоком

Чай с молоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чай всему голова. По крайней мере, на Востоке. Именно оттуда к нам пришло понимание этого напитка, его история, его свойства. На Востоке, в Азии чай - вторая еда, а иногда и ее альтернатива. Ни для кого не секрет, зеленый чай наполнен белком, снижает давление и стимулирует обмен веществ. Черный чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Он популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Я люблю все виды, но в черном у меня есть особенно любимые: это Ассам, Дарджилинг. Это индийские чаи наиболее распространенные. Цейлон, Китай, вы уже ищите своих фаворитов. Но а пока давайте сделаем паузу и выпьем чайку

Черного с молоком.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чай (пакетированный, либо свежезаваренный, главное - высокого качества)
молоко (от 2,5%)
сахар/специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заварить чай. Традиционно. Обдать чашку/чайник кипятком, насыпать заварку в расчете 1 ч.л. на чашку + 1 ч.л. на чайник, заварить свежим "живым" кипятком.
На весь экран
шаг 2
Дать настояться пару минут, добавить молоко (~2-3 ст.л., можно как в Англии и больше), сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Отдельно о специях. С чаем с молоком прекрасно дружит кардамон. Зимой, к ароматной выпечке, для гостей я завариваю насыщенно: в чайник с свежезаваренным чаем (а лучше до) я добавляю кардамон (целый или молотый), гвоздику(1-2 шт.), корицу (либо кусочек, но не палочку!) либо немного молотой, сушеный (молотый) либо свежий имбирь (0,5-1 ч.л.) и обязательно сахар. Здесь он необходим. В расчете 1 ч. ложка на чашку, а там по желанию. Сахар выбирайте на свой вкус. Просто с чаем с молоком хорош будет коричневый, обычный даст приятную сладость. Но чем темнее сахар, тем он дороже, и ароматнее и вкуснее, поэтому масковадо можно даже вприкуску, лично я так люблю.
На весь экран
шаг 4
И подавать. Надеюсь, чай с молоком станет вашим излюбленным согревающим чаем, но в любом случаем, он не оставит вас равнодушным...
И подавать. Надеюсь, чай с молоком станет вашим излюбленным согревающим чаем, но в любом случаем, он не оставит вас равнодушным...
На весь экран
шаг 5
Приятной осени и теплых вечеров вам!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 23:44:28

Очень люблю 😊 его))) 😍 Берёшь большую кружку и...к монитору))) 🐾🐾🐾

Анна
Анна
02.10.2013 10:28:45
ТатьянаS,

pooh_lolТочноpooh_lol😋🍂

Nina Soroka
Nina Soroka
29.09.2013 16:00:59

Как же вкусно и душевно!😍🌸

Анна
Анна
03.10.2013 15:45:49
Nina Soroka,

Ниночка, только заметила комментарий🍂
У нас дожди.. Заходи ко мне,у меня для тебя тирамису😊 Вкусноооpooh_lol