Кукурузное печенье с миндалем, фундуком и ароматом ванили

Кукурузное печенье с миндалем, фундуком и ароматом ванили

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительное печенье! Очень ореховое, с ароматом ванили, вкраплениями кукурузной муки… это так прекрасно, когда ещё тёплое, рассыпчатое печенье запиваешь чаем или прохладным молоком и ощущаешь всю прелесть попадающихся кусочков фундука или миндаля! По вкусу это печенье мне даже чем-то напомнило овсяное)) Одно из достоинств печенья – быстрота приготовления, всё происходит за считанные минуты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки304г
    337.78% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы2454г
    818.00% от дневной нормы
  • Калории11446кКал
    476.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Фундук измельчаем на крупные кусочки. Я положила орехи в пакет полиэтиленовый и слегка побила скалкой.
    Фундук измельчаем на крупные кусочки. Я положила орехи в пакет полиэтиленовый и слегка побила скалкой.
  • Шаг 1 Миндаль измельчаем более мелко при помощи блендера или другой техники.
    Миндаль измельчаем более мелко при помощи блендера или другой техники.
  • Шаг 2 Сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером или погружным блендером до пышной массы.
    Сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером или погружным блендером до пышной массы.
  • Шаг 3 Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем оба вида муки с разрыхлителем, измельчённый миндаль, перемешиваем. Добавляем измельчённый фундук, вымешиваем тесто.
    Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем оба вида муки с разрыхлителем, измельчённый миндаль, перемешиваем. Добавляем измельчённый фундук, вымешиваем тесто.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 190С. Из теста катаем небольшие шарики из расчёта на 16 штук. Кладём на противень, немного придавливаем ладошкой.
    Духовку разогреваем до 190С. Из теста катаем небольшие шарики из расчёта на 16 штук. Кладём на противень, немного придавливаем ладошкой.
  • Шаг 5 Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-18 минут до румяного цвета.
    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-18 минут до румяного цвета.
  • Шаг 6 Подавать можно ещё тёплым.
    Подавать можно ещё тёплым.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Танюша я с отчетиком. Печеньки-хрустяшки очень понравились,делала с грецким орехом,поэтому они не такие желтенькие,но это на вкус не повлияло.СПАСИБО,фото добавила😘

    • Ольчик :)

       Приветик! А мы печеньками хрустим!! Классно, что так быстро делается! Главное масло с вечера вытащить из холодильника! Доча тоже заценила!!! Спасибо тебе за рецептик! Фото добавлю, как девочек на улицу выпровожу!!!😘💖

      • Маргарита Бузова

         такие уютные домашние печенюшки😇💗💗

        • Nina

           Tanechka,ya s otchyotom💗 Vkusnotishe!!!!!!Nam nu OCHEN ponravilos😋😋😋xrustit i taet💖💖💖Spasibo!!!!!💐

          • Т

             Ореховая вкуснятина!!! 😊😆😌😘

            Оставить комментарий