
Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами
Описание рецепта
Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово)) Буду рада, если и Вы попробуете)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки15.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- инжир4.0шт.
- ликер1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории147кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу. - Шаг 1
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема). - Шаг 2
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем. - Шаг 3
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4. - Шаг 4
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов
















Комментарии
20Да...,деликатесно))) 😋🌺 У нас инжир штучно продаётся,но дорогоооо)) 😲🌷🍀
Удивительный, нежный десерт😍😋 Оля, а сколько ты взяла рикотты?
ммм...какая инжирная нежность)😋😋😋
Очень люблю инжир, но даже не представляю его вкуса в сочетании с грецким орехом, удивительный десерт, Оля!🌷😘
Нежно и ароматно!😋😍💗💐