+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
31199
5
Реклама
Реклама

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово)) Буду рада, если и Вы попробуете)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1.5 чашки сливок 30% (у меня было 110 мл сливок и упаковка рикотты)
2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара
1 ч.л. ванильного сахара (по вкусу)
4 инжира
1/4 чашки грецких орехов (очень мелко порубленных)
1 ч.л. коньяка/темного рома/шоколадного ликера
половинки грецкого ореха для украшения
чашка 240 мл

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
На весь экран
шаг 3
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
На весь экран
шаг 5
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 23:53:33

Да...,деликатесно))) 😋🌺 У нас инжир штучно продаётся,но дорогоооо)) 😲🌷🍀

Мурзик
Мурзик
03.10.2013 01:14:12
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, он вообще не из дешевых) у нас обычно тоже поштучно, а вот сейчас короткий период, когда он по интересной цене)😄😄💐💐

Olga
Olga
02.10.2013 13:52:22

Удивительный, нежный десерт😍😋 Оля, а сколько ты взяла рикотты?

Мурзик
Мурзик
03.10.2013 01:12:26
Olga,

Оля, спасибо большое)) у меня была упаковка 250 г, я всю использовала)😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 06:01:10

ммм...какая инжирная нежность)😋😋😋

Мурзик
Мурзик
03.10.2013 01:09:14
Liza Oliver,

Лизонька, спасибки))🌹🌹

Софья79
Софья79
02.10.2013 03:04:30

Очень люблю инжир, но даже не представляю его вкуса в сочетании с грецким орехом, удивительный десерт, Оля!🌷😘

Мурзик
Мурзик
03.10.2013 01:08:45
Софья79,

Соня, спасибо большое) мне кажется, хорошее сочетание)) нам с мужем понравилось))🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.10.2013 00:07:36

Нежно и ароматно!😋😍💗💐

Мурзик
Мурзик
02.10.2013 00:37:08
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии