+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово)) Буду рада, если и Вы попробуете)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1.5 чашки сливок 30% (у меня было 110 мл сливок и упаковка рикотты)
2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара
1 ч.л. ванильного сахара (по вкусу)
4 инжира
1/4 чашки грецких орехов (очень мелко порубленных)
1 ч.л. коньяка/темного рома/шоколадного ликера
половинки грецкого ореха для украшения
чашка 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/5
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
На весь экран
шаг 3/5
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 4/5
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Да...,деликатесно))) 😋🌺 У нас инжир штучно продаётся,но дорогоооо)) 😲🌷🍀

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, он вообще не из дешевых) у нас обычно тоже поштучно, а вот сейчас короткий период, когда он по интересной цене)😄😄💐💐

Olga
Olga
6 лет назад

Удивительный, нежный десерт😍😋 Оля, а сколько ты взяла рикотты?

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Olga,

Оля, спасибо большое)) у меня была упаковка 250 г, я всю использовала)😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ммм...какая инжирная нежность)😋😋😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибки))🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Очень люблю инжир, но даже не представляю его вкуса в сочетании с грецким орехом, удивительный десерт, Оля!🌷😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо большое) мне кажется, хорошее сочетание)) нам с мужем понравилось))🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Нежно и ароматно!😋😍💗💐

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии