Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово)) Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
    Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
  • Шаг 1 Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
    Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
  • Шаг 2 В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
    В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
    Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
  • Шаг 4 Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
    Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита))
Оценить546
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да...,деликатесно))) 😋🌺 У нас инжир штучно продаётся,но дорогоооо)) 😲🌷🍀

    • Olga

       Удивительный, нежный десерт😍😋 Оля, а сколько ты взяла рикотты?

      • Liza Oliver

         ммм...какая инжирная нежность)😋😋😋

        • Софья79

           Очень люблю инжир, но даже не представляю его вкуса в сочетании с грецким орехом, удивительный десерт, Оля!🌷😘

          • ღ Юляღ

             Нежно и ароматно!😋😍💗💐

            Оставить комментарий