+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
250 г
5 шт.
1 шт.
⅔ стакана
20 г
25 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215438 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в блендере в муку.
Орехи измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 9
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить миксером в пышную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 11
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Шнайдер (Когай)
Елена Шнайдер (Когай)
15.09.2017 15:20:54

супер пирог получился! Долго искала подобный и нашла на ютубе у Юли. Да, не сладкий но я добавила ложку сахара и просто объедение. Морковка не чувствовалась практически, но она дала сочность пирогу. Вместо муки добавила овсяные отруби. Лучше указывать морковь в граммах, потому, как они разные бывают по размеру. Беру к себе в копилку как полезный и диетический пирог!

Маркина Ольга
Маркина Ольга
16.10.2013 20:46:36

Гадость несусветная!!!!! Впервые в жизни выкинула приготовленное в мусорное ведро!!! Морковь не приготовилась, хрустела на зубах. Совершенно пресный, несладкий...Много готовлю по рецептам Юлии, но ТАКОЕ впервые. Так жаль испорченных продуктов!!! Надо более осмотрительно подходить к выбору рецептов, которые транслируются на всю страну. Не представляю как сама Юля с ее гурманскими предпочтениями будет его есть)))) 😠😠

razmarin
razmarin
03.10.2013 20:38:39

очень вкусненький получился пирог =) только на мой вкус я положила немного больше сахара (может потому что у меня морковка не сладкая), на 1 ст л больше. И морковку в следующий раз я бы потерла на мелкой терке. А так очень вкусно, буду повторять!🌺