+ 1000
+ 1000

Куриные ватрушки с грибами

Куриные ватрушки с грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Для ватрушек:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Белый хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, смесь итальянских трав
******************************************************
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.
На весь экран
шаг 3/8
Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.
Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.
Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 8/8
Отправить запекаться еще на 5 минут до расплавления сыра (по желанию включить на несколько минут режим гриля для румяной корочки). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад

Класс! :)

Яна
Яна
6 лет назад

Спасибо за рецепт 😘 вышло очень вкусно 💖 !!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! Рада, что рецепт пришелся по душе!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень-очень 😊 вкусненько!!! 😇🌸🍀

Софья79
Софья79
6 лет назад

Я бы, Катя, до такого не додумалась, отличная идея!😋💐

Надежда
Надежда
6 лет назад

Вкусно и красиво,Катюша,удачи тебе в конкурсе!💗💐😍

Показать еще комментарии