Свинина с паприкой и грибами шиитаке

Свинина с паприкой и грибами шиитаке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем, как написано на упаковке на 30 мин.

Или же используем любые другие грибы, которые любим или имеем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории2099кКал
    87.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свинину порезать кубиками.
450 г свинина филейная часть.
    Свинину порезать кубиками. 450 г свинина филейная часть.
  • Шаг 1 Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
    Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо.
  • Шаг 2 Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливковое масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
    Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливковое масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо.
  • Шаг 3 Если нужно добавляем масло и обжариваем порезанный лук. Примерно 3-5 мин. Затем порезанный чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
    Если нужно добавляем масло и обжариваем порезанный лук. Примерно 3-5 мин. Затем порезанный чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами.
  • Шаг 4 Добавляем баночку томатов,порезанных кубиками, куриный бульон 1/2 стакана или 1 стакан и тушим все вместе примерно 10 мин.
    Добавляем баночку томатов,порезанных кубиками, куриный бульон 1/2 стакана или 1 стакан и тушим все вместе примерно 10 мин.
  • Шаг 5 Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим, закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
    Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим, закрыв крышкой до готовности. Помешиваем.
  • Шаг 6 Перед подачей добавляем сметану 2/3 стакана, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
    Перед подачей добавляем сметану 2/3 стакана, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
Оценить546
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Алечка, аппетитное мясо! 😝 🌸

    • МаринаL

       А я почему-то не использовала раньше никогда эти грибы😳Спасибо, Алечка, попробую обязательно!😘

      • burro.salvia

         Аппетитное наполнение у тарелочки!!! 😋😄

        • Т

           Аля,блюдо твоё любой бы съел))) 😊😃😌

          • Natali

             Очень экзотично как для меня!😊 Всегда хотелось эти загадочные грибы попробовать😋

            Оставить комментарий