
Свинина с паприкой и грибами шиитаке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем, как написано на упаковке на 30 мин.
Или же используем любые другие грибы, которые любим или имеем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина филе450.0г
- паприка сладкая2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- оливковое масло3.0ст. л.
- грибы шиитаке100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- тимьян0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- томаты в собственном соку400.0г
- куриный бульон1.0стакан
- сметана0.7стакан
Пищевая ценность
- Белки147г163.33% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории2099кКал87.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свинину порезать кубиками. 450 г свинина филейная часть. - Шаг 1
Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо. - Шаг 2
Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливковое масло и обжарить грибы слегка. Также переложить в другое блюдо. - Шаг 3
Если нужно добавляем масло и обжариваем порезанный лук. Примерно 3-5 мин. Затем порезанный чеснок, паприку и тимьян, сухой тмин или семенами. - Шаг 4
Добавляем баночку томатов,порезанных кубиками, куриный бульон 1/2 стакана или 1 стакан и тушим все вместе примерно 10 мин. - Шаг 5
Вернем на сковороду грибы и свинину и тушим, закрыв крышкой до готовности. Помешиваем. - Шаг 6
Перед подачей добавляем сметану 2/3 стакана, перемешиваем и подаем с гарниром: рис или паста. Приятного аппетита.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
25Алечка, аппетитное мясо! 😝 🌸
А я почему-то не использовала раньше никогда эти грибы😳Спасибо, Алечка, попробую обязательно!😘
Аппетитное наполнение у тарелочки!!! 😋😄
Аля,блюдо твоё любой бы съел))) 😊😃😌
Очень экзотично как для меня!😊 Всегда хотелось эти загадочные грибы попробовать😋