
Кукурузные оладушки с прошутто
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента (кукурузная крупа)130г
- прошутто150г
- сыр фонтина70г
- пармезан50г
- свежие листики шалфея0.6веточка
- масло сливочное1ст. л.
- масло оливковое1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста. - Шаг 5
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки. - Шаг 6
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут. - Шаг 7
Шалфей мелко порубить. - Шаг 8
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















