+ 1000
+ 1000

Кукурузные оладушки с прошутто

Кукурузные оладушки с прошутто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки20 г
Жиры33 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
150 г
70 г
50 г
⅗ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/9

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
На весь экран

шаг 3/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 4/9

В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
На весь экран

шаг 6/9

Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
На весь экран

шаг 7/9

Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
На весь экран

шаг 8/9

Шалфей мелко порубить.
Шалфей мелко порубить.
На весь экран

шаг 9/9

Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Прошутто — любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она имеет совсем мало общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок, который продают либо цельным куском мяса, либо нарезанным на тончайшие ломтики. В Италии изготавливают семь разновидностей прошутто, отличающихся по своим вкусовым качествам, оттенкам цвета и запаха, а также времени созревания. Вот с каким деликатесным итальянским продуктом будут сегодня наши кукурузные оладушки. Рецепт кукурузных оладушек с прошутто очень прост. Если вам не удалось купить прошутто, это еще не повод расстраиваться, так как для нашего блюда подойдет любая другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея смело можно добавить розмарин, тимьян или другие средиземноморские травки. Вместо сыра фонтина положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, можно и вообще обойтись без него. Экспериментируйте! Готовые кукурузные оладушки с ароматным тонким ломтиком прошутто, слегка присыпанные шалфеем, выглядят очень аппетитно!