Кукурузные оладушки с прошутто

Кукурузные оладушки с прошутто

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории414кКал
    17.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
    В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
    В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
  • Шаг 5 Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
    Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
  • Шаг 6 Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
    Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
  • Шаг 7 Шалфей мелко порубить.
    Шалфей мелко порубить.
  • Шаг 8 Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
    Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий