+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13253
2
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
22576
3
Реклама
Реклама

Кукурузные оладушки с прошутто

Кукурузные оладушки с прошутто
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
150 г
70 г
50 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209596 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
На весь экран
шаг 6
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
На весь экран
шаг 7
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 8
Шалфей мелко порубить.
Шалфей мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Прошутто — любимая во многих странах итальянская ветчина. Однако она имеет совсем мало общего с той ветчиной, которую мы традиционно привыкли видеть на прилавках отечественных магазинов. Прошутто представляет собой вяленый свиной окорок, который продают либо цельным куском мяса, либо нарезанным на тончайшие ломтики. В Италии изготавливают семь разновидностей прошутто, отличающихся по своим вкусовым качествам, оттенкам цвета и запаха, а также времени созревания. Вот с каким деликатесным итальянским продуктом будут сегодня наши кукурузные оладушки. Рецепт кукурузных оладушек с прошутто очень прост. Если вам не удалось купить прошутто, это еще не повод расстраиваться, так как для нашего блюда подойдет любая другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея смело можно добавить розмарин, тимьян или другие средиземноморские травки. Вместо сыра фонтина положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, можно и вообще обойтись без него. Экспериментируйте! Готовые кукурузные оладушки с ароматным тонким ломтиком прошутто, слегка присыпанные шалфеем, выглядят очень аппетитно!