+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
19586
2
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11477
2
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные оладушки с прошутто

Кукурузные оладушки с прошутто
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли фонтину, положите на оладушки кусочки пармезана или какого-нибудь другого сыра, а можно и вообще обойтись без него. Вместо прошутто подойдет другая тонко нарезанная ветчина, а вместо свежего шалфея добавляйте розмарин, тимьян или любые средиземноморские травки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
150 г
70 г
50 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209596 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
На весь экран
шаг 6
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
На весь экран
шаг 7
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 8
Шалфей мелко порубить.
Шалфей мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить