+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый джем с шоколадом

Луковый джем с шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Джем для гурманов. Необычное сочетание лука шалот, тёмного пива и чёрного шоколада! Сочетается с жареным мясом. Или просто намазать на кусок домашнего хлеба!

Ингредиенты

250 г лука шалот
60 г чернослива (без косточек)
100 мл тёмного пива
15-20 г чёрного шоколада (более 70% какао)
1-1,5 ст.л. сахара (можно коричневого, но не принципиально)
1 ст.л. тёмного мёда (н-р, гречишного)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. растительного масла без запаха (н-р, из виноградных косточек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук шалот нарезать на четвертинки.
Лук шалот нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2/10
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить сахар,
Добавить сахар,
На весь экран
шаг 4/10
мёд,
мёд,
На весь экран
шаг 5/10
бальзамико,
бальзамико,
На весь экран
шаг 6/10
порезанный полосками чернослив.
порезанный полосками чернослив.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
На весь экран
шаг 8/10
Шоколад порубить ножом,
Шоколад порубить ножом,
На весь экран
шаг 9/10
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
На весь экран
шаг 10/10
Перемешать джем и уложить в стерилизованную ёмкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения))) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
Перемешать джем и уложить в стерилизованную ёмкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения))) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я пекла однажды 😌 пирог с карамелизированным луком,мне понравился))) 😋,но,наверно,на любителя))) 😌

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Может лук и на любителя, встречала я таких нелюбителей лука😳которые в ресторане просили в жюльен не класть лук! А я люблю лук! В детстве мама жарила его целую сковороду, и мы ели просто жареный лук, с хлебом! Очень вкусно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
GinaGrin,

Да-да...,я такая 😇 же...Сделаю поджарку 😎 из лука и морковки и...слопаю с хлебушком! pooh_lol Потом снова делаю новую 😃 поджарку))) 😆

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Инна, какой изыск!! 😃😍💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ЗаринА,

Да, Зарина, есть чутОк! pooh_lol😋😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ооооооооооо!!!😳😍 Невероятный рецепт, Инна!!!💖 Я в восторге!!! Мои восхищения!😌😘

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

буйство вкусов! представляю какой он на вкус и никак не могу представить....😮😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, вкус луковый как ни странно, и шоколадный, конечно 😜

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Очень необычно.😉

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Елена!!!😊

Показать еще комментарии