+ 1000
+ 1000

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно!

Ингредиенты

0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли + по вкусу
0,5 ч.л. сахара
500 г муки (может уйти меньше)
перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
На весь экран
шаг 3/8
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
На весь экран
шаг 4/8
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки – тем нежнее будут беляши).
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки – тем нежнее будут беляши).
На весь экран
шаг 5/8
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
На весь экран
шаг 6/8
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
На весь экран
шаг 8/8
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Юрий Цымбал
Юрий Цымбал
2 года назад

Частенько готовим ленивые беляши)) и знаете, всегда брали рецепт с данного сайта — http://www.povarday.ru Беляши получаются суховатыми, а зачастую немного жестковатыми. Рецепты немного отличаются, как думаете, какой лучше? Или может я делаю что то не так? Хоть и всегда готовлю строго по рецепту.😐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад

Забрала Лерочка,отличный рецепт!😋🌺🌺🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой, спасибо, Ниночка, и далеко ж ты заплыла 😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Валерия,

Ну пока есть немного времени,захожу в гости,интересно же посмотреть новые и вкусные рецептики на ночь глядяpooh_lol Тренирую силу воли😃😃😃

Валерия
Валерия
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

:😄pooh_lol😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Валерия,прочитала 😌 про твои беляши в посте с призёрами...Ты не расстраивайся 😇 особо,всё впереди))) 😉 Я свой первый приз (набор макарон) выиграла спустя 8 месяцев постоянного участия в конкурсах....,почти как ребёнка вынашивала))) pooh_lol И тоже сначала ожидала 😚 сильно,а потом решила "как есть,так и будет!" 😃 Сейчас больше шансов и призов,а раньше 😌 такого не было))) 🐾

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

Я сама нежданно-негаданно стала одной из призеров первого тура - очень удивилась (не ожидала вообще). А на беляши почему-то понадеялась - та что понадеялась - уверена была (сама не знаю почему - рецепт, конечно, достойный, но ведь почти все рецепты достойные - на все призов не хватит).
Спасибо, Тань, за поддержку! 💐💐💐
Я уже отошла - то у меня в тот день такое настроение было 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Валерия,

А ты заметила 😚 сколько людей 😎 прибавляется с рецептами каждый день сейчас? 😃 Я раньше такого 😃 не замечала...Так что да...,много pooh_lol нас тут)))

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

А ты заметила, что в предисловии к конкурсу написано "если вы еще ничего не выложили на сайте - сейчас самое время начать"? (это не цитата - суть).
Конкурс для того и создан, чтобы, так сказать, расширить аудиторию.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Валерия,

Да-да....только 😎 именно ТАКОГО наплыва я раньше не замечала))) pooh_lol Ура новичкам!!! 😍 Азарт поднимают,чтобы мы тоже 😜 шевелились и новенькое придумывали))) 😄

Валерия
Валерия
6 лет назад

Это просто отлично! Обязательно попробуйте - это, наверное, самый быстрый и простой вариант 😊💐💗

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лера, чудесная идея, спасибо тебе, обязательно попробую твой вариант, мы обожаем беляши!😋🌸😍

Показать еще комментарии