+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот (кокиль) с гребешками без муки

Кокот (кокиль) с гребешками без муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

18 небольших гребешков (по 6 на порцию)
100 г 10% сливок
60 г плавленого сыра с ванночке
60 г твердого сыра (типа пармезан)
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
На весь экран
шаг 2
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К горячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К горячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
На весь экран
шаг 3
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
На весь экран
шаг 4
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:19:15

Вроде был уже 😇 такой рецептик у Вас...или отличается? 😌

valentina oooooo
valentina oooooo
07.10.2013 06:50:41
ТатьянаS,

Это конкурсный, я его неправильно сохранила - сначала просто на сайте, а потом вспомнила, что надо через специальную форму. Поэтому два одинаковых получилось 😐😱

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:06:11
valentina oooooo,

Надо было попросить 😌 перенести администрацию в целях исключения))) 😃 У меня так было! 😚

Любовь~♥
Любовь~♥
05.10.2013 15:45:57

Валентина, замечательный рецепт! Гребешки в таком соусе...представляю как это вкусно😍

valentina oooooo
valentina oooooo
05.10.2013 15:51:59
Любовь~♥,

Сегодня маме на день рождения готовила - все в восторге (тут на фото я их немного передержала, а сегодня идеально) 😍😘