Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный красный лук с сыром Пекорино

Запеченный красный лук с сыром Пекорино
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как то попалось это блюдо на глаза еще давно и показалось интересным ,но как обычно не было повода приготовить,а тут и тема и дочка подхватила орви ....вот и полезность лука очень пригодится ....подумала Я..... Признаюсь сразу это блюдо готовила впервые....не обычный вкус, интересное сочетание сладкого лука и пряного сыра pecorino...этот сорт сыр тоже впервые использую в приготовление блюда...моим домочадцам блюдо тоже пришлось по вкусу, благо овощи они любят, не удивляетесь и даже лук, очень быстренько слопали новинку, не успела я моргнуть глазом ...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 шт. красного лука
2 вареных в крутую желтка
100 г сыра pecorino (можно использовать пармезан)
12 палочек гвоздики
бальзамический уксус
оливковое масло
2 ст.л. панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала отчистим лук от кожицы и разрежем на половинки , в каждую половинку лука воткнем по две палочки гвоздики...
Для начала отчистим лук от кожицы и разрежем на половинки , в каждую половинку лука воткнем по две палочки гвоздики...
На весь экран
шаг 2
Вскипятить не большое количество воды убавить огонь, добавить в воду соль и ложку оливкового масла выложить в волу лук и варить минут 10 ....не переварите его, лук должен быть слегка не доварен...
Вскипятить не большое количество воды убавить огонь, добавить в воду соль и ложку оливкового масла выложить в волу лук и варить минут 10 ....не переварите его, лук должен быть слегка не доварен...
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вынимаем наш лук из воды, даем не много стечь и остыть, удаляем гвоздики, вынимаем несколько слоев лука, сердцевину откладываем в строну, наши луковые корзинки укладываем в форму.....сбрызгиваем их бальзамическим уксусом...
Аккуратно вынимаем наш лук из воды, даем не много стечь и остыть, удаляем гвоздики, вынимаем несколько слоев лука, сердцевину откладываем в строну, наши луковые корзинки укладываем в форму.....сбрызгиваем их бальзамическим уксусом...
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем смесь для наших луковых корзиночек...натрем на мелкой терке желтки и сыр...сердцевины лука мелко нашинкуем....все перемешаем в миске...
Теперь делаем смесь для наших луковых корзиночек...натрем на мелкой терке желтки и сыр...сердцевины лука мелко нашинкуем....все перемешаем в миске...
На весь экран
шаг 5
Наполним наши луковые корзинки сырно-яичной смесью...
Наполним наши луковые корзинки сырно-яичной смесью...
На весь экран
шаг 6
Возьмем две столовые ложки панировочных сухарей, добавим в них немного специй и перемешаем....у меня были итальянские палочки в специях....я просто перемолола их в крошку...
Возьмем две столовые ложки панировочных сухарей, добавим в них немного специй и перемешаем....у меня были итальянские палочки в специях....я просто перемолола их в крошку...
На весь экран
шаг 7
Присыпаем наши луковки крошками....
Присыпаем наши луковки крошками....
На весь экран
шаг 8
Выпекаем наши луковицы в течение 30 минут при температуре 180 гр.....
Выпекаем наши луковицы в течение 30 минут при температуре 180 гр.....
На весь экран
шаг 9
Горячими подаем к столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Горячими подаем к столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:24:08

Луковое лакомство!!! 💖😇💗

Эллиса
Эллиса
05.10.2013 00:27:02

Интересный и необычный рецепт!😘💐💐💐💐💐

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:11:51
Эллиса,

и очень даже интересно получилось на вкус😘спасибоЭллиса🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2013 21:43:09

Как интересно!!! Я люблю лучок😊

Ольга
Ольга
05.10.2013 10:00:45
Снежинка Татьяна,

от таких опытных поваров сайта втройне приятнее получать оценки 😘огромное спасибище💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2013 16:50:00
Ольга,

😇Спасибо😌😌😌

marysa
marysa
04.10.2013 19:42:18

Интересный рецепт)pooh_lol🌷

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:10:45
marysa,

😘

Анна
Анна
04.10.2013 16:51:53

Сыр Пекорино, мой любимый сыр! И красный лук-один из фаворитов!
Рецепт замечательный💖

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:10:30
Анна,

мне очень понравился этот сырок 😋впервые его использовала😀спасибо Анна💗