Суфле с рисом, семгой и сыром Джюгас

Суфле с рисом, семгой и сыром Джюгас

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец то и я купила сыр Джюгас и могу поучаствовать в конкурсе! ))))) Предлагаю вам попробовать  нежное рыбное суфле. Ешьте его сразу же, как только достанете из духовки .  Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарежьте семгу небольшим кубиком. Немного оставьте для украшения.
    Нарежьте семгу небольшим кубиком. Немного оставьте для украшения.
  • Шаг 1 Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
    Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2 Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
  • Шаг 3 Смешайте в миске отварной рис, семгу, сыр Джюгас. Поперчите и добавьте щепотку итальянских трав.
    Смешайте в миске отварной рис, семгу, сыр Джюгас. Поперчите и добавьте щепотку итальянских трав.
  • Шаг 4  Белки взбейте в крепкую пену.
    Белки взбейте в крепкую пену.
  • Шаг 5 Добавьте взбитые белки к рису и семге, аккуратно перемешайте (чтобы белок не опал). Разложите смесь в смазанные  сливочным маслом порционные формочки.
    Добавьте взбитые белки к рису и семге, аккуратно перемешайте (чтобы белок не опал). Разложите смесь в смазанные сливочным маслом порционные формочки.
  • Шаг 6 Сверху выложите обжаренный лук и кусочки семги.
    Сверху выложите обжаренный лук и кусочки семги.
  • Шаг 7 Взбейте желтки со сметаной и полейте сверху.
    Взбейте желтки со сметаной и полейте сверху.
  • Шаг 8 Немного посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 230 град. примерно  на 10 минут.
    Немного посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 230 град. примерно на 10 минут.
  • Шаг 9 Суфле отлично поднялось, правда потом немного опало.))) Получилось нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!
    Суфле отлично поднялось, правда потом немного опало.))) Получилось нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Светик,я не устояла...😍😋💐

    • ВикторияS

       Светуль, представляю чудесный вкус этой нежнейшей рыбной суфлешки!!😋💗😋

      • Снежинка Татьяна

         Да-да, сочетание ням-ням😋😋😋😍

        • Elen@Lat

           Рис, рыбка-вкусное сочетание!!!😋😋😋

          • Маргарита Бузова

             ммм, какое хорошее сочетание! так вкусно, Света!💖

            Оставить комментарий