Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья по-итальянски

Овощная лазанья по-итальянски
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариации на тему наивкуснейшего блюда.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1/4 ч.л соли

Начинка :
1 большая луковица
2 средние моркови
2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
100 г цукини
5 средних помидоров
1 зубчик чеснока
100 г сыра
4 ст.л. Масла для обжаривания

Соус "бешамель":
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
700 мл молока
1/5 ч.л соли
мускатный орех на кончике чайной ложечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
На весь экран
шаг 2
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
На весь экран
шаг 4
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
На весь экран
шаг 6
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
04.08.2014 13:55:13

Фото, конечно, не фонтан.. я давно добавила ваш рецепт, но все не решалась приготовить. Сейчас вот приготовила - получилось вкусно! Чтоб хорошо вынималась из формы на тарелочку - просто надо дать остыть лазанье. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:31:10

Вкусная лазанья! 😇💖🐾

Елена
Елена
08.10.2013 06:09:14
ТатьянаS,

💗🌺

Лорочка
Лорочка
06.10.2013 17:08:30

Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2013 06:26:41

фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(

Елена
Елена
06.10.2013 12:50:32
Liza Oliver,

А вы попробуйте приготовить и переложить.
Даже у Ю. Высоцкой в форме сфотографировано.

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2013 17:11:15
Елена,

Я вас не хотела обижать, просто выразила свое мнение! а у меня не один рецепт лазаньи здесь есть и преподнесен всегда на тарелке! очень аккуратно, а то что ваша лазанья вкусна я не оспариваю никак😃

valentina oooooo
valentina oooooo
06.10.2013 05:06:26

Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.

Елена
Елена
06.10.2013 12:52:28
valentina oooooo,

Верно подметили, спасибо. Ну состав то что надо, базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята.

Показать еще комментарии