Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья по-итальянски

Овощная лазанья по-итальянски
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариации на тему наивкуснейшего блюда.

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1/4 ч.л соли
Начинка :
1 большая луковица
2 средние моркови
2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
100 г цукини
5 средних помидоров
1 зубчик чеснока
100 г сыра
4 ст.л. Масла для обжаривания
Соус "бешамель":
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
700 мл молока
1/5 ч.л соли
мускатный орех на кончике чайной ложечки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
На весь экран
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
На весь экран
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
На весь экран
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
На весь экран
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
На весь экран
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
На весь экран
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
tamara
tamara
7 лет назад

Фото, конечно, не фонтан.. я давно добавила ваш рецепт, но все не решалась приготовить. Сейчас вот приготовила - получилось вкусно! Чтоб хорошо вынималась из формы на тарелочку - просто надо дать остыть лазанье. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Вкусная лазанья! 😇💖🐾

Елена
Елена
8 лет назад
Лорочка
Лорочка
8 лет назад

Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(

Елена
Елена
8 лет назад
Liza Oliver,

А вы попробуйте приготовить и переложить.
Даже у Ю. Высоцкой в форме сфотографировано.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Елена,

Я вас не хотела обижать, просто выразила свое мнение! а у меня не один рецепт лазаньи здесь есть и преподнесен всегда на тарелке! очень аккуратно, а то что ваша лазанья вкусна я не оспариваю никак😃

valentina oooooo
valentina oooooo
8 лет назад

Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.

Елена
Елена
8 лет назад
valentina oooooo,

Верно подметили, спасибо. Ну состав то что надо, базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.