+ 1000
+ 1000

Панна котта с маскарпоне

Панна котта с маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку.

Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию).

В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами.

Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты

Сливки 10% - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.+1 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Пакетик желатина - 15 г
Вода 100 мл
Смородина (измельченная) - 300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
На весь экран
шаг 2/7
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
На весь экран
шаг 4/7
Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
На весь экран
шаг 5/7
Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6/7
В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
На весь экран
шаг 7/7
Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Со смородиной 😌 такое нежное блюдо 😍 очень кстати! 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо за комплимент😍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Только можно представить ее нежный вкус. со смородиновой кислинкой. ммммм..........ням😋😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Аня радуга,

Можно и сделать.pooh_lol спасибо🌺

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Катерина_Sh,

можно осталось дождаться смородины pooh_lolpooh_lol я в этом году без нее.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Аня радуга,

Я прошлый год зимовала без нее. Тоскливо было...pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

нежно вкусно...люблю ее до безумия! 😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Liza Oliver,

Очень нежно, т.к. не надо переворачивать добавляю немного желатина😍

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Чудный десерт, цвет очень завораживает!!!😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Elen@Lat,

Насыщенная черная смородина😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Замечательный десерт и очень милая фотография!😍
У меня сегодня тоже Панна котта😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо.😃 мне кажется, у всех сейчас Панна Котта😜

Показать еще комментарии