
Панна котта с маскарпоне
Описание рецепта
Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку.
Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию).
В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами.
Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки10мл
- сахар3г
- маскарпоне150г
- желатин15г
- вода100мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДостаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
- Шаг 1Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
- Шаг 2Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
- Шаг 3Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
- Шаг 4Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
- Шаг 5В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
- Шаг 6Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
8Со смородиной 😌 такое нежное блюдо 😍 очень кстати! 😋
Только можно представить ее нежный вкус. со смородиновой кислинкой. ммммм..........ням😋😋😋😋
нежно вкусно...люблю ее до безумия! 😉
Чудный десерт, цвет очень завораживает!!!😋😋😋
Замечательный десерт и очень милая фотография!😍 У меня сегодня тоже Панна котта😄