+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12146
3
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с маскарпоне

Панна котта с маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку.

Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию).

В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами.

Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливки 10% - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.+1 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Пакетик желатина - 15 г
Вода 100 мл
Смородина (измельченная) - 300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
На весь экран
шаг 4
Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
На весь экран
шаг 5
Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 22:56:18

Со смородиной 😌 такое нежное блюдо 😍 очень кстати! 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.10.2013 07:22:00
ТатьянаS,

Спасибо за комплимент😍

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 07:38:54

Только можно представить ее нежный вкус. со смородиновой кислинкой. ммммм..........ням😋😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 08:13:52
Аня радуга,

Можно и сделать.pooh_lol спасибо🌺

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 12:17:42
Катерина_Sh,

можно осталось дождаться смородины pooh_lolpooh_lol я в этом году без нее.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 13:15:51
Аня радуга,

Я прошлый год зимовала без нее. Тоскливо было...pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 06:34:46

нежно вкусно...люблю ее до безумия! 😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 07:15:11
Liza Oliver,

Очень нежно, т.к. не надо переворачивать добавляю немного желатина😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2013 22:46:09

Чудный десерт, цвет очень завораживает!!!😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 07:13:34
Elen@Lat,

Насыщенная черная смородина😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 20:19:58

Замечательный десерт и очень милая фотография!😍
У меня сегодня тоже Панна котта😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11.10.2013 20:52:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо.😃 мне кажется, у всех сейчас Панна Котта😜

Показать еще комментарии