Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам итальянские пирожные, которые очень похожи на наши гренки с сахаром, к которым мы привыкли с детства, но технология приготовления другая, Итак:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы424г
    141.33% от дневной нормы
  • Калории2116кКал
    88.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.
    В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.
  • Шаг 1 В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.
    В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.
  • Шаг 2 В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.
    В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.
  • Шаг 3 Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.
    Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.
  • Шаг 4
    Включить духовку на 180оС.
  • Шаг 5 Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
    Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Греночки-пирожные готовы! Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И правда 😃 пироженки!!! 🌺🍃🍃🍃

    • ЗаринА

       Аленушка, твои вчерашние работы и эти пирожные и панна-котта , невероятно красиво преподнесены! А как ты с карамелью управилась..ЗДОРОВО!!😍💖🌷🌷🌷

      • МарциПанка

         Я тоже сразу не поняла, что это из батона! 😄 Очень красиво, Аленушка! Спасибо за рецепт! 🌹

        • Ольчик :)

           А мы всегда соленые гренки в детстве делали) 😊💖

          • Снежинка Татьяна

             Хи-хи, такие гренки в молоке с яйцом и сахаром сверху очень популярны были в моём дестве😊 вариант в виде пирожных, конечно, это круто!😍

            Оставить комментарий