+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13393
0
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом
Консервированный болгарский перец с медом
58721 ed4 square100
Консервированный болгарский перец с медом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216897 ed4 square150
199187 ed4 square150
193169 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
На весь экран
шаг 2
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
На весь экран
шаг 3
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
На весь экран
шаг 4
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
На весь экран
шаг 6
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
На весь экран
шаг 7
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.12.2014 21:43:27

Ну вот, такой рецепт я пропустила и где была? 😳 Прочитала у Анечки в рецепте и сразу сюда рванула и не зря - прикуркулила в КК до сезона 💗 Чувствую подсяду на них конкретно

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 21:47:09
Лариса,

Ларисочка, хорошо, что прикуркулила 👌 pooh_lol и ни чего страшного, ещё наверстаешь, приготовишь!!!😉🐾pooh_lol🐾 А рецепт и, правда, очень удачный - проверенный годами и уже даже нашими кулинарочками!😌😃🌸

Лариса
Лариса
06.12.2014 21:50:02
ВикторияS,

Викуль, стакан 240 мл?

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 22:04:09
Лариса,

да, все верно!!💗

Солнце
Солнце
06.12.2014 00:40:03

Вика с большой благодарностью к тебе обращаюсь и загружаю фотоотчет! 😃 Перец очень вкусный получился, сделала 3 баночки. В следующем году больше буду. 😌 Я вообще перец очень люблю. 💐

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 00:43:41
Солнце,

Анечка, какая классная солнечная фоточка получилась!!!😍👌🌻 Спасибо большое тебе!😘 Я очень рада, что перчики полюбились, сама каждый год готовлю, и без них ведь уже совсем....никак!!!😏pooh_lol

Солнце
Солнце
06.12.2014 00:48:37
ВикторияS,

я рада, что фото понравилось. 😳 только что на столе сфотографировала. pooh_lol Кстати, прочитала ниже комментарии Ваши с Викой, никогда шкурку не снимаю. 😋
А перчики очень вкусные, смотрю не я одна готовила, многим понравились!

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 00:51:30
Солнце,

Да, обе Вики в постах об этом написали, "подсадила" я их на перчики!!!pooh_lolpooh_lol Я вот тоже сейчас перечитывала, вспомнила коменты, так приятно😌😍😌 Спасибо за рецепт моей бабуле, хорошая она была хозяюшка!💖

Natalya Radova
Natalya Radova
14.08.2014 17:05:19

Вика , заинтересовал твой рецепт перца, на днях хочу воплотить консервирование . В рецепте указано 1 стакан сахара , 1 стакан уксуса и 1,5 стакана масла ? Измеряется в стаканах . А стакан - обычный 200 гр ? Буду благодарна😇 за ответ.

ВикторияS
ВикторияS
15.08.2014 00:09:04
Natalya Radova,

Наташ, да, всё верно!!!😃 200г!!!🌸 Буду очень рада, если приготовишь!!!😌 Если возникнут вопросы - обращайся, не стесняйся, я на связи!😍😇

vicky
vicky
31.12.2013 23:53:01

Викуличка, уже давно хочу тебе сообщить, что наслаждаюсь твоими консервированными перцами!!! Нравятся всем, что у нас в семье довольно большая рекость и удача!!😄😄Спасибо за рецепт 🌹🌹 С Наступающим💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2014 23:57:01
vicky,

Викуля, дорогая, спасибо тебе большое, что поделилась, спасибо большое и за фоточку!!! 😘😘😘 Я безумно рада, что твоей семье понравились перчики!!!!!😍 Я тоже тебя поздравляю, моя хорошая, с уже наступившем Новым годом!!!🌸🌸🌸 Всего-всего тебе самого доброго и замечательного!!!!!🍃💗🍃

vicky
vicky
20.10.2013 14:11:53

Викулька, сегодня буду консервировать перцы по твоему рецепту. Скажи, а когда ты шкуру снимаешь ? Перед подачей на стол или вообще с ней не заморачиваешься ? 🌿

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2013 22:40:33
vicky,

Викуль, я даже и не заморачиваюсь со шкуркой!😃pooh_lol Хотя готовые во время еды и можно очистить, но я никогда этого не делала...😌 Викусь, ты потом расскажи, как процесс прошёл, ок?!!😉😘

vicky
vicky
26.10.2013 19:58:07
ВикторияS,

Процесс прошел оч хорошо, получилось много маринада, жалко было выливать, пришлось докупить перцы !!!! Закрутила, запашок был оч соблазнительный, а о вкусе сообщу попозжее....😘😘

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2013 23:28:30
vicky,

Вот это здорово!!👌 Умничка, Викуль!😘 Рада, что процесс прошёл удачно!😃 Ну а теперь, как продегустируешь, не забудь рассказать , как тебе перчики на вкус!!😉😘

Показать еще комментарии