+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
46082
3
Реклама
Реклама

Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом
Консервированный болгарский перец с медом
Консервированный болгарский перец с медом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
На весь экран
шаг 2/8
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
На весь экран
шаг 3/8
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
На весь экран
шаг 4/8
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5/8
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
На весь экран
шаг 6/8
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
На весь экран
шаг 7/8
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
На весь экран
шаг 8/8
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Владимир
Владимир
2 года назад

Так стакан 200 или 240 мл?

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Владимир,

Да, 200 г, Владимир, в комментариях я уточняла.

Владимир
Владимир
2 года назад
ВикторияS,

В комментариях вы указали и то и другое. Проверьте. Диалоги: Ларисой 06.12.2014 21:50:02; Natalya Radova14.08.2014 17:05:19.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Владимир,

Я поняла о чём вы!))) Я использовала гранёный стакан (240 мл), но брала до ободка - 200 мл. Всё-таки 200 мл получается. Удачи вам!

Владимир
Владимир
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо! Позже отпишусь по результату.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Владимир,

Договорились, буду ждать!

Владимир
Владимир
2 года назад
ВикторияS,

Здравствуйте, Вика! Как и обещал, пишу отзыв по результату приготовления блюда. Перец получился вкусный. Стоит отметить, что ингредиенты подобраны в хорошем количественном соотношении. Это позволяет вкусу перца сохранять лидирующую ноту, а наличие мёда играет значительную роль в формировании вкусового и ароматного букетов. Все пробовавшие перец приготовленный по вашему рецепту единогласно одобрили блюдо. Некоторые из дегустаторов проявляли особое рверие. Но я предусмотрително приготовил довольно большое количество перца, так что хватило всем. В заключении хочу поблагодарить вас за то, что поделились хорошим рецептом и в сем рекомендую приготовить это блюдо. Позже постараюсь выложить фотоотчёт.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Владимир,

Владимир, спасибо вам большое за такой подробный и основательный отчёт!! Для меня высшая похвала - это то, что блюдо пришлось по вкусу да ещё то, что дегустаторы заинтересовались рецептом! Мне очень и очень приятно слышать!

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ну вот, такой рецепт я пропустила и где была? 😳 Прочитала у Анечки в рецепте и сразу сюда рванула и не зря - прикуркулила в КК до сезона 💗 Чувствую подсяду на них конкретно

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка, хорошо, что прикуркулила 👌 pooh_lol и ни чего страшного, ещё наверстаешь, приготовишь!!!😉🐾pooh_lol🐾 А рецепт и, правда, очень удачный - проверенный годами и уже даже нашими кулинарочками!😌😃🌸

Лариса
Лариса
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, стакан 240 мл?

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лариса,

да, все верно!!💗

Солнце
Солнце
5 лет назад

Вика с большой благодарностью к тебе обращаюсь и загружаю фотоотчет! 😃 Перец очень вкусный получился, сделала 3 баночки. В следующем году больше буду. 😌 Я вообще перец очень люблю. 💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Солнце,

Анечка, какая классная солнечная фоточка получилась!!!😍👌🌻 Спасибо большое тебе!😘 Я очень рада, что перчики полюбились, сама каждый год готовлю, и без них ведь уже совсем....никак!!!😏pooh_lol

Солнце
Солнце
5 лет назад
ВикторияS,

я рада, что фото понравилось. 😳 только что на столе сфотографировала. pooh_lol Кстати, прочитала ниже комментарии Ваши с Викой, никогда шкурку не снимаю. 😋
А перчики очень вкусные, смотрю не я одна готовила, многим понравились!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Солнце,

Да, обе Вики в постах об этом написали, "подсадила" я их на перчики!!!pooh_lolpooh_lol Я вот тоже сейчас перечитывала, вспомнила коменты, так приятно😌😍😌 Спасибо за рецепт моей бабуле, хорошая она была хозяюшка!💖

Natalya Radova
Natalya Radova
5 лет назад

Вика , заинтересовал твой рецепт перца, на днях хочу воплотить консервирование . В рецепте указано 1 стакан сахара , 1 стакан уксуса и 1,5 стакана масла ? Измеряется в стаканах . А стакан - обычный 200 гр ? Буду благодарна😇 за ответ.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Natalya Radova,

Наташ, да, всё верно!!!😃 200г!!!🌸 Буду очень рада, если приготовишь!!!😌 Если возникнут вопросы - обращайся, не стесняйся, я на связи!😍😇

vicky
vicky
6 лет назад

Викуличка, уже давно хочу тебе сообщить, что наслаждаюсь твоими консервированными перцами!!! Нравятся всем, что у нас в семье довольно большая рекость и удача!!😄😄Спасибо за рецепт 🌹🌹 С Наступающим💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуля, дорогая, спасибо тебе большое, что поделилась, спасибо большое и за фоточку!!! 😘😘😘 Я безумно рада, что твоей семье понравились перчики!!!!!😍 Я тоже тебя поздравляю, моя хорошая, с уже наступившем Новым годом!!!🌸🌸🌸 Всего-всего тебе самого доброго и замечательного!!!!!🍃💗🍃

Показать еще комментарии
перейти к шагам