Тосканские кантучини

Тосканские кантучини

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла.

Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить.

А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как  подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории749кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilu

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
    Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
  • Шаг 1 В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца,  Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой  на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
    В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
  • Шаг 2 снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
    снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
  • Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
    Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
  • Шаг 4 Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой.
Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
    Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
  • Шаг 5 Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
    Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
    Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
  • Шаг 7 Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см.
выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
    Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Love-love

     Очень вкусные, спасибо большое!

    • Iryn Petrova

       Неперевершене печиво. Смакота! В останній момент забула правда змазати яйцем, але і без цього сімейство відтягнути за вуха від печива важко і все вдалося. :) Дуже дякую за чудовий рецепт. 😊😃💐

      • Т

         Невозможно оторваться!!! 😊😃😌😘

        • lilu

           кантічіні неперевершені! здійснилась ще одна мрія,я нарешті навчилась пекти кантучіні,дуууууже їх полюбляю з кавою!! дякую 😍

          • Liza Oliver

             конкурс удался, столько новых интересных рецептов, я вообще подсела на эти печеньки) кстати, в воскресение я ела их именно с вином...это что то....pooh_lol🌺

            Оставить комментарий