+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)

Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
58753 ed4 square100
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И всё это о нём, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как «Biscotti con noci e nocciole». По такому же принципу делается всем известное итальянское печенье «Амаретти» из миндаля и абрикосовых косточек. Думаю, те, кто его пробовал, поймут, насколько потрясающее сочетание воздушной белковой основы и орехов! С чашечкой горячего ароматного кофе или чая – настоящее наслаждение! Сделать это лакомство очень даже просто, советую Вам непременно попробовать!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 белка
180 г сахара
щепотка соли
2 г ванилина
90 г фундука
90 г грецкого ореха

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
На весь экран
шаг 2
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
На весь экран
шаг 3
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Всё, миксер выключаем, ложкой ещё раз аккуратно перемешиваем массу.
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Всё, миксер выключаем, ложкой ещё раз аккуратно перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
На весь экран
шаг 6
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошёл ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошёл ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовому печенью даём немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаём к чаю или кофе.
Готовому печенью даём немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаём к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
24.10.2013 22:05:30

Tanyush,ispekla ya eti vkusnyashki,bezumno vkusnie pechenya poluchilis😋 No u menya testo ochen jidkoe poluchilos,tak chto pri vipechke oni prilipli i poluchilsya tonkiy ,no vkusniy korj😊dumayu nado bilo pobolshe orexov polojit...v sleduyushiy raz dobavlyu pobolshe molotix orexovpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 23:58:38
Nina,

Нинуль, растеклись, да? Я всё же думаю, что белки недовзбила😊 или оставила тесто на какое-то время)) не должно быть слишком жидко получится))) Ну да ладно, главное, что вкусно ведь было😃 Спасибо большое тебе, что отписалась!!!!!!😘😘😘

Nina
Nina
25.10.2013 04:26:49
Снежинка Татьяна,

Ne,Tan,belki vzbila prekrasno,no v malenkuyu porciyu dobavila nemnogo mindalnoy muki,i testo stalo normalnim...da a vkus prosto skazochniy💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 11:27:55
Nina,

Хм... загадка, ну может и с орешками побольше надо😃 тут главное, не мелочиться😊💖

Strelec
Strelec
10.10.2013 23:26:02

Ох, как вкусно!!! Я это точно знаю! Танюш, иди в личку, я тебе сейчас письмо писать буду. 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2013 23:39:35
Strelec,

😘Уже! Спасибо, что разделила со мной дегустацию этих вкусных печенек!!!😃😉

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:11:44

Очень удались 😆 хрустяшечки!!! 😇💖💗🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 12:56:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!😃😘

ярослава
ярослава
08.10.2013 04:09:22

мне они финансье напоминают! такие орехово-белковые, очень вкусно должно быть!😋😋💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 11:02:50
ярослава,

Да-да, очень вкусно, Ярочка!😋😊 Большое спасибо!!!!!!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 00:45:03

Хрустяшечки-вкусняшечки!!!😋😍😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 11:02:25
ღ Юляღ,

😃😃😃Спасибо, Юлечка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии