+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное безе (Copete)

Миндальное безе (Copete)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта сладость из Базиликаты – тихой, безмятежной области в глубине «итальянского сапога». Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из самых простых продуктов. Но в этих десертах есть своя прелесть: натуральность. А какой миндальный аромат!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г сырого миндаля
1 яичный белок
корица
190 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами «выскакивают» из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.
Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами «выскакивают» из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать.
Мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.
В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе «подрастут», поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин. Остудить и подавать к столу.
Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе «подрастут», поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин. Остудить и подавать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
30.07.2014 16:45:17

Безе с миндальными- это первое , чтоы во всех кондитерских ищу глазами ! Спасибо 🌹 сделаю!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.07.2014 21:48:03
#hopecookhappy,

Мне очень приятно, что Вы поинтересовались и нашли мой вариант безе. 😌 Я взяла его из книги об Италии! Как точно подмечено у Вас на странице, я в душе итальянка! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:13:36

Очень люблю безе именно с орешками))) 😍😘 Под кофеёк...😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 23:24:08
ТатьянаS,

Ой, Татьяна, как я с Вами согласна! Крепкий несладкий свежесваренный кофе, сладкое безе (я люблю "подрумяненное"), орешки! Кто сказал, что утро добрым не бывает?!! pooh_lol😍🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:42:44
Жанна Тихонова,

Вот 😆 именно...,несладкий! 😃 Я такой и пью))) 😉