
Паста "Пепероната"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! В дополнении Джюгас, выдержанный 18 месяцев! Это фантастически вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста250.0г
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- петрушка1.0
- пармезан100.0г
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории1764кКал73.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски. - Шаг 1
Лук нарубить на кубики. - Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут. - Шаг 3
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей. - Шаг 4
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут. - Шаг 5
Влить уксус, посолить и поперчить. - Шаг 6
Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту. - Шаг 7
Пасту отварить в большом количестве соленой воды. - Шаг 8
Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра


















Комментарии
14Лиз, увидела вчера разноцветные перцы, и вспомнила про эту пасту😍 В первый раз делала пеперонату, паста просто ну о-очень вкусная😋😋🌸
Быстрая 😀 паста и такая вкусная!!! 😋🌷
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Ммммм, какая вкусная паста! Главное соуса и сыра побольше!
Вкусняшка паста!😋 А я сегодня тоже пасту делала😜😌