+ 1000
+ 1000

Паста "Пепероната"

Паста "Пепероната"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! В дополнении Джюгас, выдержанный 18 месяцев! Это фантастически вкусно!

Ингредиенты

250 г сухой пасты (у меня ригатони)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла EV
горсть рубленой петрушки
100 г тертого пармезана (у меня Джюгас 18 мес.)
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
На весь экран
шаг 2/9
Лук нарубить на кубики.
Лук нарубить на кубики.
На весь экран
шаг 3/9
В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Влить уксус, посолить и поперчить.
Влить уксус, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
На весь экран
шаг 8/9
Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
На весь экран
шаг 9/9
Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Лиз, увидела вчера разноцветные перцы, и вспомнила про эту пасту😍 В первый раз делала пеперонату, паста просто ну о-очень вкусная😋😋🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

ага не говори))) спасибо дорогая за отчет😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Быстрая 😀 паста и такая вкусная!!! 😋🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Elen@Lat,

Ленусик 💖

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Ммммм, какая вкусная паста! Главное соуса и сыра побольше!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
LapSha (Мария),

вот-вот) их чем больше тем лучше 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вкусняшка паста!😋 А я сегодня тоже пасту делала😜😌

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

у нас у всех пастомания и италомания....💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇

Показать еще комментарии