Паста "Пепероната"

Паста "Пепероната"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! В дополнении Джюгас, выдержанный 18 месяцев! Это фантастически вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории1764кКал
    73.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
    Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
  • Шаг 1 Лук нарубить на кубики.
    Лук нарубить на кубики.
  • Шаг 2 В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
    В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
  • Шаг 3 Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
    Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 4 Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
    Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
  • Шаг 5 Влить уксус, посолить и поперчить.
    Влить уксус, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
    Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
  • Шаг 7 Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
    Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
  • Шаг 8 Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
    Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
Оценить547
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Лиз, увидела вчера разноцветные перцы, и вспомнила про эту пасту😍 В первый раз делала пеперонату, паста просто ну о-очень вкусная😋😋🌸

    • Т

       Быстрая 😀 паста и такая вкусная!!! 😋🌷

      • Elen@Lat

         Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

        • LapSha (Мария)

           Ммммм, какая вкусная паста! Главное соуса и сыра побольше!

          • Снежинка Татьяна

             Вкусняшка паста!😋 А я сегодня тоже пасту делала😜😌

            Оставить комментарий