Ризотто, как у Джейми Оливера

Ризотто, как у Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы458г
    152.67% от дневной нормы
  • Калории1998кКал
    83.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
    Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
  • Шаг 1 Мелко порезать  репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
    Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
  • Шаг 2 Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла  до прозрачности, не более!
    Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
  • Шаг 3 Добавить  к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
    Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
  • Шаг 4 Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно!
Помешивать, пока вино не впитается в рис!
    Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
  • Шаг 5 Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
    Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
  • Шаг 6 В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
    В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 7 Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. 
Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
    Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
  • Шаг 8 Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
    Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
  • Шаг 9 Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
    Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
  • Шаг 10 В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
    В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
  • Шаг 11 Все обжарить в  небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. 
Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
    Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
  • Шаг 12 Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
    Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
  • Шаг 13 Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус!
Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня!
Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
    Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

ЭленЭлен,автор рецепта
Меня зовут Елена. Когда ко мне приходят гости, то первым делом они идут на кухню, потому что знают- сейчас их обязательно накормят чем-то вкусненьким! По правде говоря, приготовление пищи не самое мое любимое занятие, но кормить я люблю всех! И главное для меня- накормить вкусно! Очень надеюсь, что мои лучшие рецепты вам тоже понравятся!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄

    • Софья79

       Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐

      • LapSha (Мария)

         Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!

        Оставить комментарий