+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто, как у Джейми Оливера

Ризотто, как у Джейми Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-2 головки репчатого лука;
лук-порей;
сельдерей;
6-8 горстей риса ( зависит от кол-ва едоков);
куриный или овощной бульон;
50-70 г слив. масла;
оливковое масло;
сыр-пармезан;
некрупные помидоры, 1 долька чеснока, базилик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
На весь экран
шаг 3
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
На весь экран
шаг 4
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
На весь экран
шаг 5
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
На весь экран
шаг 6
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
На весь экран
шаг 7
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
На весь экран
шаг 9
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
На весь экран
шаг 10
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
На весь экран
шаг 11
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
На весь экран
шаг 12
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
На весь экран
шаг 13
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
На весь экран
шаг 14
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:38:17

Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:54:52

Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2013 22:21:40

Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!

Элен
Элен
08.10.2013 20:03:02
LapSha (Мария),

Это точно!!! Каждый рецепт Джейми ,это попадание в десятку!!!😊