
Ризотто, как у Джейми Оливера
Описание рецепта
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- лук-порей1.0по вкусу
- рис7.0пакет
- овощной бульон1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
- базилик1.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы458г152.67% от дневной нормы
- Калории1998кКал83.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной! - Шаг 1
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей. - Шаг 2
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более! - Шаг 3
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса. - Шаг 4
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис! - Шаг 5
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать! - Шаг 6
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке. - Шаг 7
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости! - Шаг 8
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать! - Шаг 9
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут! - Шаг 10
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика. - Шаг 11
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать! - Шаг 12
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте! - Шаг 13
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
3Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄
Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐
Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!