+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
27838
2
Реклама

Ризотто, как у Джейми Оливера

Ризотто, как у Джейми Оливера
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
1-2 головки репчатого лука;
лук-порей;
сельдерей;
6-8 горстей риса ( зависит от кол-ва едоков);
куриный или овощной бульон;
50-70 г слив. масла;
оливковое масло;
сыр-пармезан;
некрупные помидоры, 1 долька чеснока, базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
На весь экран
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
На весь экран
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
На весь экран
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
На весь экран
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
На весь экран
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
На весь экран
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
На весь экран
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
На весь экран
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
На весь экран
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
На весь экран
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
На весь экран
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
На весь экран
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
На весь экран
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄

Софья79
Софья79
8 лет назад

Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!

Элен
Элен
8 лет назад
LapSha (Мария),

Это точно!!! Каждый рецепт Джейми ,это попадание в десятку!!!😊

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.