Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 19 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептик нашла случайно на упаковке от разрыхлителя, немножко изменила, получилось очень вкусно...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы434г
    144.67% от дневной нормы
  • Калории1773кКал
    73.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Шаг 1
    Добавить 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 200 г масла и замесить.
  • Шаг 2
    Тесто выложить в форму с бортиками, лучше разъемную, так удобнее потом вынимать, у меня диаметр 25 см, форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 3
    Ставим печь на 180-200 градусов. Тем временем яблоки натираем на крупной терке.
  • Шаг 4
    Через 30-40 мин. достаем пирог, выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
  • Шаг 5
    Пока яблоки пропекаются, взбиваем 4 белка на маленькой скорости, пока не загустеет, главное, чтоб желток не попал в белки. В процессе взбивания добавляем понемногу сахар.
  • Шаг 6
    Через 20-30 мин. выкладываем взбитые белки на пирог и ставим допекать, уменьшив температуру до 100 градусов. Приятного чаепития!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла
    АллаАвтор рецепта

     😆спасибки

    • Т

       Поздравляю 😃😃😃 с первым рецептиком!!! 🌸🌸🌸

      • Алла
        АллаАвтор рецепта

         спасибо,вкус немного отличается от шарлотки,но тож очень вкусно

        • Елена Чибис

           Отличная альтернатива классической шарлотке! Беру на заметку!😉

          Оставить комментарий