+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье злаковое "Гранола"

Печенье злаковое "Гранола"
Печенье злаковое "Гранола"
58777 ed4 square100
Печенье злаковое "Гранола"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное хрустящее печенье! Я постаралась сделать его максимально Овсяным - мы такое любим 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 100 г масла сливочного
- 100 г масла растительного
- 100 г коричневого сахара
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. сока
- 2 ст.л. кипятка
- 160 г сахара
- 140 г кокосовой стружки
- 100 г ячменных хлопьев
- 100 г овсяных хлопьев
- 180-200 г овсяной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку)
На весь экран
шаг 3
Залить сиропом, замесить ложкой тесто
Залить сиропом, замесить ложкой тесто
На весь экран
шаг 4
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С
На весь экран
шаг 5
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:28:52

Как полезно!!! 😄💖😇

KT-SW
KT-SW
09.10.2013 12:29:42
ТатьянаS,

И вкусно на завтрак с йогуртом)) 🌺

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:37:41

Вот-вот, Катюш, гранола, это здорово, сама часто пробую разные рецепты, все сахар или мед пытаюсь уменьшать до бессовестного минимума, а она у меня рассыпается, конечно, но бой продолжается, спасибо тебе за рецепт!😉😋😘

KT-SW
KT-SW
09.10.2013 12:29:07
Софья79,

Как ты сахар не уменьшай - все равно на Сникерс тянет! 😆 😆 😆

Софья79
Софья79
11.10.2013 03:28:11
KT-SW,

Скорее на козинак!pooh_lol

KT-SW
KT-SW
11.10.2013 11:10:46
Софья79,

Короче, на КОНФЕТУ 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 22:09:32

И мы любим!pooh_lol😘

KT-SW
KT-SW
07.10.2013 22:26:32
Снежинка Татьяна,

Оно такое хрустящее! Как не любить? 😌 💖 😍