
Печенье злаковое "Гранола"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное хрустящее печенье! Я постаралась сделать его максимально Овсяным - мы такое любим ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- масло растительное100.0г
- сахар коричневый100.0г
- сода1.0ч. л.
- сок3.0ст. л.
- кипяток2.0ст. л.
- сахар160.0г
- кокосовая стружка140.0г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры274г342.50% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории3667кКал152.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком - Шаг 1
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку) - Шаг 2
Залить сиропом, замесить ложкой тесто - Шаг 3
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С - Шаг 4
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста















Комментарии
3Как полезно!!! 😄💖😇
Вот-вот, Катюш, гранола, это здорово, сама часто пробую разные рецепты, все сахар или мед пытаюсь уменьшать до бессовестного минимума, а она у меня рассыпается, конечно, но бой продолжается, спасибо тебе за рецепт!😉😋😘
И мы любим!pooh_lol😘