+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
116219
3
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64376
5
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-сицилийски

Цыпленок по-сицилийски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень пикантное блюдо в итальянском стиле с необычным цитрусовом соусом. Мясо получается нежное и сочное и совсем не жирное, т.к. цыпленок сам по себе практически постный)))) Соус освежает все блюдо, придавая легкую кислинку. Хорошо подойдет также к рыбе на гриле или запеченной в духовке в фольге. Наш воскресный сицилийский ужин удался на славу))).

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок весом 1 кг (+- 200 г)
50 г. мягкого сливочного масла
1 ч.л. сладкой молотой паприки
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
пол чайной ложки острого соуса чили
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
8-10 маслин
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196857 ed4 square150
196526 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль.
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль.
На весь экран
шаг 2
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом.
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи.
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи.
На весь экран
шаг 5
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут.
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.11.2013 19:36:16

Соня, ты умничка, спасибо большое за фоточку! мне очень приятно!😍😘

Софья79
Софья79
19.11.2013 21:50:44

Катюша, вот, как и обещала, добавляю фото, готовила твою курочку еще раз, только теперь у меня не оказалось паприки, пришлось другие специи добавить, но все равно получилось снова очень и очень вкусно!!!😘💖😋

Софья79
Софья79
28.10.2013 23:46:43

Катюша, огромное спасибо тебе за рецепт, мы только что поужинали твоей чудесной сочной курочкой, в соус добавила апельсинового варенья чуточку и пару ложек куриного бульона - получилось в самый раз, очень приятная кислинка и оливки наилучшим образом вписываются во всю эту красоту!!! Поразило то, что, как ты и говорила, даже белое мясо было - ну очень сочное!!! Прости, что я без фото отчитываюсь (по-моему, у меня это впервые😳), но я так с ужином припозднилась, что не стала мучать своих ожиданием, решив, что такую прелесть приготовлю еще не раз!!!!!💗😋😋😋😘

Катерина
Катерина
29.10.2013 00:34:41
Софья79,

Соня, вот это сюрприз, хотела же идти спать! как приятно, не переживай по поводу фото, это не главное! варенье придало интересную нотку я думаю, молодец! оливки хороши, согласна!вообщем я очень довольна, что ВАМ понравился цыпленок, хорошо, что я выложила рецепт😍 спасибоооо тебе еще раз😘💗

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:34:03
Катерина,

😘😘😘 Тебе спасибо за такую вкуснотищу!!!!!😋😋😋

Лоранталаса
Лоранталаса
17.10.2013 19:02:55

Катя, спасибо за чудесный рецепт цыпленка!💐😊 Готовила уже дважды. Делюсь впечатлениями. Гармонично подобранный состав специй для масла придают цыпленку нежный сливочный вкус. Бесподобный соус! 😋Первый раз готовила из большого апельсина и половинки лимона (больше не было), с добавлением чайной ложки конфитюра из айва с апельсиновым соком. Очень понравилось сочетание вкусов. Фруктовый, цитрусовый, кисло-сладкий и слегка острый. Вкусно! Запекала в стеклянной форме. Во второй раз положила целый лимон и готовила в форме из нержавейки. Соус, на мой вкус, получился слишком кислый. В тонкой форме цыпленок больше поджарился, но мне больше понравился его вкус в первом варианте. Более нежный. Рекомендую всем! 🍀

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:15:02
Лоранталаса,

Лариса, спасибо большое! ваше мнение очень важно для меня, т.к. рецепт от шеф-повара, который ручался на 100% за вкус (если можно так выразиться)! моей семье понравилось все и мясо и соус! вы правы, если сильно не зажаривать, то цыпленок получается нежнее! и правильно вы описали вкус соуса😋 сложный, но очень гармоничный😊 я очень довольна😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:16:09

Вот 😃 так ужин))), 😍 ресторанный!!! 😄

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:18:15
ТатьянаS,

Да Танюшка, отужинали мы хорошо в тот вечер😊😋💗

Показать еще комментарии