
Цыпленок по-сицилийски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень пикантное блюдо в итальянском стиле с необычным цитрусовом соусом. Мясо получается нежное и сочное и совсем не жирное, т.к. цыпленок сам по себе практически постный)))) Соус освежает все блюдо, придавая легкую кислинку. Хорошо подойдет также к рыбе на гриле или запеченной в духовке в фольге. Наш воскресный сицилийский ужин удался на славу))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0кг
- масло сливочное50.0г
- паприка молотая1.0ч. л.
- тимьян2.0веточка
- соуспо вкусу
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- оливковое масло2.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки196г217.78% от дневной нормы
- Жиры236г295.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории3077кКал128.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль. - Шаг 1
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону. - Шаг 2
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом. - Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи. - Шаг 4
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут. - Шаг 5
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
27Соня, ты умничка, спасибо большое за фоточку! мне очень приятно!😍😘
Катюша, вот, как и обещала, добавляю фото, готовила твою курочку еще раз, только теперь у меня не оказалось паприки, пришлось другие специи добавить, но все равно получилось снова очень и очень вкусно!!!😘💖😋
Катюша, огромное спасибо тебе за рецепт, мы только что поужинали твоей чудесной сочной курочкой, в соус добавила апельсинового варенья чуточку и пару ложек куриного бульона - получилось в самый раз, очень приятная кислинка и оливки наилучшим образом вписываются во всю эту красоту!!! Поразило то, что, как ты и говорила, даже белое мясо было - ну очень сочное!!! Прости, что я без фото отчитываюсь (по-моему, у меня это впервые😳), но я так с ужином припозднилась, что не стала мучать своих ожиданием, решив, что такую прелесть приготовлю еще не раз!!!!!💗😋😋😋😘
Катя, спасибо за чудесный рецепт цыпленка!💐😊 Готовила уже дважды. Делюсь впечатлениями. Гармонично подобранный состав специй для масла придают цыпленку нежный сливочный вкус. Бесподобный соус! 😋Первый раз готовила из большого апельсина и половинки лимона (больше не было), с добавлением чайной ложки конфитюра из айва с апельсиновым соком. Очень понравилось сочетание вкусов. Фруктовый, цитрусовый, кисло-сладкий и слегка острый. Вкусно! Запекала в стеклянной форме. Во второй раз положила целый лимон и готовила в форме из нержавейки. Соус, на мой вкус, получился слишком кислый. В тонкой форме цыпленок больше поджарился, но мне больше понравился его вкус в первом варианте. Более нежный. Рекомендую всем! 🍀
Вот 😃 так ужин))), 😍 ресторанный!!! 😄