Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Молочные острова» (Sciumette)

«Молочные острова» (Sciumette)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сладкое в конце обеда в Лигурии не едят огромных тортов или сложных десертов. В этом регионе предпочитают маленькие, но изысканные пирожные. Sciumette традиционно готовят для карнавала.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
40 г сахарной пудры
0,5 л молока
½ ложки сырых очищенных фисташек
8 г муки (чайная ложка с горкой)
молотая корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
На весь экран
шаг 3
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
На весь экран
шаг 5
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:12:55

Милые 😌 нежные снежочки))) 😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.10.2013 09:36:30
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 09:58:52

как нежно....ммм...и молочно 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 10:21:18
Liza Oliver,

... и орехово!!! 😋😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 21:56:14

Как облачки, воздушные и нежные!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 23:01:19
Снежинка Татьяна,

Мне понравился соус! У "облачков" нейтральный вкус. С орехово-сливочным соусом - самое то! pooh_lol

Чиша
Чиша
07.10.2013 15:35:37

Супер как просто и наверное очень вкусно!!!!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.10.2013 16:28:17
Чиша,

Да, Наталья, вкусно и красиво! pooh_lol Спасибо за голос!