«Молочные острова» (Sciumette)

«Молочные острова» (Sciumette)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сладкое в конце обеда в Лигурии не едят огромных тортов или сложных десертов. В этом регионе предпочитают маленькие, но изысканные пирожные. Sciumette традиционно готовят для карнавала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории112кКал
    4.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
    Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
  • Шаг 1 Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
    Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
  • Шаг 2 Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
    Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
  • Шаг 3 Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре.
Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить.
Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре.
Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком.
Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
    Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
  • Шаг 4 Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
    Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Милые 😌 нежные снежочки))) 😇💗

    • Liza Oliver

       как нежно....ммм...и молочно 😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Как облачки, воздушные и нежные!😊

        • Чиша

           Супер как просто и наверное очень вкусно!!!!💐

          Оставить комментарий