
Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Описание рецепта
Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно)) Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится)) Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей4.0шт.
- перец чилипо вкусу
- чеснок6.0стакан
- вино белое0.7стакан
- тимьян1.0веточка
- мука2.0ст. л.
- молоко3.0стакан
- сыр350.0г
- специи1.0
- помидоры2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории2339кКал97.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться). - Шаг 1
Лук-порей режем тонкими кружочками. - Шаг 2
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости. - Шаг 3
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку. - Шаг 4
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок. - Шаг 5
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут. - Шаг 6
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут. - Шаг 7
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем. - Шаг 8
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки). - Шаг 9
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 10
Помидоры режем кружочками. - Шаг 11
В форму выливаем слой соуса (около 1 см). - Шаг 12
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя. - Шаг 13
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки. - Шаг 14
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт














Комментарии
15Олечка,люблю 💖 с луком пореем 🍀 блюда...,да и всё остальное 😋 вкусно!
Оленька,замечательная лазанья!!!сытно и вкусно!!!:😍😋🍀
Роскошная лазанья! голос ей на удачу 🍀🌹
Оленька, как аппетитно помидорчик прилег на твою богатую лазанью, с грибочками... вкусноооо😋💖😘
Начинка очень мне нравится, все так здорово сочетается! Вкусно!