Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно)) Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится)) Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы)) 
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории2339кКал
    97.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
    Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
  • Шаг 1 Лук-порей режем тонкими кружочками.
    Лук-порей режем тонкими кружочками.
  • Шаг 2 Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
    Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
  • Шаг 3 500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
    500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
  • Шаг 4 Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
    Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
  • Шаг 5 Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
    Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
  • Шаг 6 Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
    Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
  • Шаг 7 Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
    Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
    Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
  • Шаг 9 Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
    Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 10 Помидоры режем кружочками.
    Помидоры режем кружочками.
  • Шаг 11 В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
    В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
  • Шаг 12 Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
    Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
  • Шаг 13 Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
    Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
  • Шаг 14 Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
    Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Оценить548
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Олечка,люблю 💖 с луком пореем 🍀 блюда...,да и всё остальное 😋 вкусно!

    • ღ Юляღ

       Оленька,замечательная лазанья!!!сытно и вкусно!!!:😍😋🍀

      • Liza Oliver

         Роскошная лазанья! голос ей на удачу 🍀🌹

        • Софья79

           Оленька, как аппетитно помидорчик прилег на твою богатую лазанью, с грибочками... вкусноооо😋💖😘

          • LapSha (Мария)

             Начинка очень мне нравится, все так здорово сочетается! Вкусно!

            Оставить комментарий