Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно)) Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится)) Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы)) 
 

Ингредиенты
300-400 г листов лазаньи (зависит от размера формы; у меня получилось 12 листов)
оливковое масло 2-3 ст.л.
4 стебля лука-порея
800 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
перец чили - количество по вкусу (можно заменить, как у меня, на 1.5 ч.л. паприки или порошка чили)
6 зубчиков чеснока (у меня 4)
2/3 стакана белого вина
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щедрая щепотка сухого
2 ст.л. муки
3 стакана молока (у меня 2 2/3)
сыр чеддер, лучше зрелый, 350 г (у меня 250 г)
соль, перец
2 помидора

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).


На весь экран
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Лук-порей режем тонкими кружочками.


На весь экран
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.


На весь экран
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.


На весь экран
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.


На весь экран
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.


На весь экран
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.


На весь экран
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).


На весь экран
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Помидоры режем кружочками.
Помидоры режем кружочками.


На весь экран
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).


На весь экран
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.


На весь экран
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.


На весь экран
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Олечка,люблю 💖 с луком пореем 🍀 блюда...,да и всё остальное 😋 вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Оленька,замечательная лазанья!!!сытно и вкусно!!!:😍😋🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Роскошная лазанья! голос ей на удачу 🍀🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Оленька, как аппетитно помидорчик прилег на твою богатую лазанью, с грибочками... вкусноооо😋💖😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, мне тоже кажется, что дольки помидорчиков хорошо вписались))😄😄💗

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Начинка очень мне нравится, все так здорово сочетается! Вкусно!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо большое за такой приятный комментарий))😄😄💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.