Миндальная кростата

Миндальная кростата

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кростата, мои дорогие! Кростата один из очень простых в приготовлении рецептов, как впрочем большинство блюд итальянской кухни. На приготовление у меня ушло всего один час с небольшим и уже воскресным утром мои родные пили чай со свежеиспеченной кростатой! Аналогична французким галетам, кростата - это изначально деревенский пирог, выпекаемый в свободной форме на основе песочного теста со всемозможными начинками. В данном рецепте - с миндально-шоколадной. Это наркотик (для больших любителей миндаля и шоколада, к коим себя отношу), скажу я вам, причем очень тяжелый! Даже Гоголь писал, что что кростата "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы". Кростата отлично, великолепно подошла дя нашего завтрака по-итальянски! Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы408г
    136.00% от дневной нормы
  • Калории3688кКал
    153.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
    Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
    А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
    Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
  • Шаг 4 Выкладываем начинку на тесто.
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 5 Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
    Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
  • Шаг 6 Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ой,представляю,как это вкусно! я так обожаю миндальные начинки и тп!

    • Т

       Галиюша,я однажды 😊 пекла пирожок с миндальной 🍀 начинкой по рецепту Людмилы и 😇 помню,что мне понравилось))) 💗 Вообще кростаты мне по душе))) 😍

      • Natali

         Очень вкусно🌺🍃🌺🍃🌺

        • Снежинка Татьяна

           Красиво и вкусно!💖

          • Татьяна Д

             Привет, подскажи, пожалуйста, какой размер формы????

            Оставить комментарий