
Миндальная кростата
Описание рецепта
Кростата, мои дорогие! Кростата один из очень простых в приготовлении рецептов, как впрочем большинство блюд итальянской кухни. На приготовление у меня ушло всего один час с небольшим и уже воскресным утром мои родные пили чай со свежеиспеченной кростатой! Аналогична французким галетам, кростата - это изначально деревенский пирог, выпекаемый в свободной форме на основе песочного теста со всемозможными начинками. В данном рецепте - с миндально-шоколадной. Это наркотик (для больших любителей миндаля и шоколада, к коим себя отношу), скажу я вам, причем очень тяжелый! Даже Гоголь писал, что что кростата "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы". Кростата отлично, великолепно подошла дя нашего завтрака по-итальянски! Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра70.0г
- миндаль50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шоколад1.0шт.
- ром1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы408г136.00% от дневной нормы
- Калории3688кКал153.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой). - Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала), - Шаг 4
Выкладываем начинку на тесто. - Шаг 5
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки - Шаг 6
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
10ой,представляю,как это вкусно! я так обожаю миндальные начинки и тп!
Галиюша,я однажды 😊 пекла пирожок с миндальной 🍀 начинкой по рецепту Людмилы и 😇 помню,что мне понравилось))) 💗 Вообще кростаты мне по душе))) 😍
Очень вкусно🌺🍃🌺🍃🌺
Красиво и вкусно!💖
Привет, подскажи, пожалуйста, какой размер формы????