+ 1000
+ 1000

Миндальная кростата

Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Миндальная кростата
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кростата, мои дорогие! Кростата один из очень простых в приготовлении рецептов, как впрочем большинство блюд итальянской кухни. На приготовление у меня ушло всего один час с небольшим и уже воскресным утром мои родные пили чай со свежеиспеченной кростатой! Аналогична французким галетам, кростата - это изначально деревенский пирог, выпекаемый в свободной форме на основе песочного теста со всемозможными начинками. В данном рецепте - с миндально-шоколадной. Это наркотик (для больших любителей миндаля и шоколада, к коим себя отношу), скажу я вам, причем очень тяжелый! Даже Гоголь писал, что что кростата "способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы". Кростата отлично, великолепно подошла дя нашего завтрака по-итальянски! Пробуйте!

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 70 г
молотый миндаль 50 г
яйцо 1шт. + 1 желток
***
Для начинки:
масло сливочное 110-120 г
сахар 100 г (регулируйте степень сладкости)
яйцо - 2 шт.
шоколад 1 плитка (100 г)
1 ч.л. рома (по желанию)
125 г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/8
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
На весь экран
шаг 4/8
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ой,представляю,как это вкусно! я так обожаю миндальные начинки и тп!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Галиюша,я однажды 😊 пекла пирожок с миндальной 🍀 начинкой по рецепту Людмилы и 😇 помню,что мне понравилось))) 💗 Вообще кростаты мне по душе))) 😍

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюшик, спасибо, что зашла ко мне на кростату! Нам ооочень понравилась!💖

Natali
Natali
6 лет назад

Очень вкусно🌺🍃🌺🍃🌺

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Красиво и вкусно!💖

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!

Татьяна Д
Татьяна Д
6 лет назад

Привет, подскажи, пожалуйста, какой размер формы????

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Татьяна Д,

Привет! Размер формы диаметром 20 см., и еще у меня осталось немного теста, так что думаю можно взять диаметром на 23 или 25 см., а если нет круглой формы, то можно испечь и в прямоугольной форме! Так что пеките на здоровье! 😃

Татьяна Д
Татьяна Д
6 лет назад
Галиюша,

Спасибо за ответ, обязательно испеку....🌺

Показать еще комментарии