+ 1000
+ 1000

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата с джемом и творожным сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Название пирога происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
10 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
210 г
70 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
155 г
200 г
6 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
На весь экран

шаг 2/10

Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
На весь экран

шаг 3/10

Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
На весь экран

шаг 4/10

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
На весь экран

шаг 5/10

Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто получается мягким, но держит форму.
На весь экран

шаг 6/10

Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Тесто разделить на две части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
На весь экран

шаг 7/10

Нанести тонким слоем творожный сыр.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
На весь экран

шаг 8/10

Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
На весь экран

шаг 9/10

Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.
Выпекать 30–35 минут, до зарумянивания.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 месяца назад

что за такой сыр буко? чем можно заменить?

Алёна
Алёна
3 года назад

Здравствуйте! Приглянулся Ваш рецепт, у меня возник вопрос: если у меня конфитюр вместо джема, то крахмал можно не добавлять, верно?

ярослава
ярослава
3 года назад
Алёна,

я не знаю, если конфитюр не расползается при выпечке, то наверно крахмал не нужен. Честное слово,точно не берусь утверждать..

Алёна
Алёна
3 года назад
ярослава,

Я приготовила, возникли сложности с тестом: оно у меня не хотело собираться в ком-рассыпалось, я ещё когда увидела количество муки-подумала: не мало ли жидких ингредиентов на такое количество-так и получилось...нет ли ошибки в количестве муки? В итоге я и воды добавила, и ещё сметаны, кое-как справилась с тестом, но оно всё же не совсем получилось, в целом вышло вкусно, но с тестом что-то не то... Может быть в след.раз добавить меньше муки, если да, то какого вида муки добавить меньше, ведьв овсяной и кукурузной нет клейковины, как в пшеничной?

ярослава
ярослава
3 года назад
Алёна,

перечитала рецепт, вроде все правильно.Тесто было мягкое, точно помню, да и по фото видно, может после обновления сайта что-то потерялось, попробую найти оригинал. Можно попробовать уменьшить количество овсяной муки

Марина
Марина
3 года назад

А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

Здесь это не принципиально, можно обойтись!

Марина
Марина
3 года назад
ярослава,

Просто добавить пшеничной,да?

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина,

конечно😄

A&T
A&T
6 лет назад

Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
A&T,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо!💐💐

Показать еще комментарии