+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата с джемом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста. Название пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает «корочка».

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
10 г сахара
1 яйцо
1 желток + белок для смазки теста
3 ст.л сметаны сметаны
210 г пшеничной муки муки
70 г кукурузной муки
100 овсяной муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли

Начинка
140-170 г творожного сыра
200 г джема
1 1/2 ч л крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244046 ed4 square150
198904 ed4 square150
193291 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто получается мягким, но держит форму.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
На весь экран
шаг 7
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
На весь экран
шаг 8
Джем смешать с крахмалом,выложить на творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом,выложить на творожный сыр.
На весь экран
шаг 9
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки.Смазать белком.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки.Смазать белком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
13.02.2017 15:45:17

Здравствуйте! Приглянулся Ваш рецепт, у меня возник вопрос: если у меня конфитюр вместо джема, то крахмал можно не добавлять, верно?

ярослава
ярослава
13.02.2017 15:54:39
Алёна,

я не знаю, если конфитюр не расползается при выпечке, то наверно крахмал не нужен. Честное слово,точно не берусь утверждать..

Алёна
Алёна
26.02.2017 13:02:23
ярослава,

Я приготовила, возникли сложности с тестом: оно у меня не хотело собираться в ком-рассыпалось, я ещё когда увидела количество муки-подумала: не мало ли жидких ингредиентов на такое количество-так и получилось...нет ли ошибки в количестве муки? В итоге я и воды добавила, и ещё сметаны, кое-как справилась с тестом, но оно всё же не совсем получилось, в целом вышло вкусно, но с тестом что-то не то... Может быть в след.раз добавить меньше муки, если да, то какого вида муки добавить меньше, ведьв овсяной и кукурузной нет клейковины, как в пшеничной?

ярослава
ярослава
26.02.2017 16:57:33
Алёна,

перечитала рецепт, вроде все правильно.Тесто было мягкое, точно помню, да и по фото видно, может после обновления сайта что-то потерялось, попробую найти оригинал. Можно попробовать уменьшить количество овсяной муки

Марина
Марина
25.10.2016 14:16:05

А овсяная муку обязательно или можно обойтись пшеничной и кукурузные?

ярослава
ярослава
25.10.2016 15:51:47
Марина,

Здесь это не принципиально, можно обойтись!

Марина
Марина
25.10.2016 17:08:58
ярослава,

Просто добавить пшеничной,да?

ярослава
ярослава
26.10.2016 07:33:24
Марина,

конечно😄

A&T
A&T
25.12.2013 10:49:39

Ярослава, 🌺Сделала кростату с яблочно-брусничным джемом (по твоему-же рецепту) очень понравилась😊 Тесто не сладкое, не приторное, кислинка джема и творожного сыра, вкусно....💐

ярослава
ярослава
25.12.2013 11:28:07
A&T,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:50:34

Какое оформление 😍 чудесное вместо решёточки))) 😃

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:06:25
ТатьянаS,

спасибо!💐💐

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:22:10

Кудесница ты, Ярослава, решеточка из цветов - это что-то!!!🌹💗

ярослава
ярослава
09.10.2013 02:28:38
Софья79,

😜подсмотрела..

Показать еще комментарии